content/news/images/91797/IMAL9206_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:38, 20.03.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сысольском районе два человека остались без крова

Сегодня в поселке Заозерье сгорел трехквартирный деревянный дом, в котором два помещения занимали мужчина и женщина. Местная жительница останется жить в летней кухне, а мужчина уже перебрался в Сыктывкар к родственникам.

В Сысольском районе два человека остались без крова
Фото Марии Шумейко

Как рассказали БНК в ГУ МЧС по Коми, сообщение о возгорании трехвартирного одноэтажного деревянного жилого дома площадью 88 квадратных метров в поселке Заозерье Сысольского района поступило 19 марта в 6:36. Пожарные прибыли на место через 14 минут.

В тушении принимали участие две единицы техники, шесть сотрудников пожарной охраны и три пожарных-добровольца. Пожар потушили за четыре часа. Дом выгорел полностью, погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной возгорания стали недостатки конструкции электрооборудования.

Как рассказала БНК глава администрации сельского поселения Заозерье Зайтуна Дёмина, пожар лишил крова двух человек. Женщина была собственницей своей квартиры, вещи ей удалось вынести. Пока она будет жить в стоящей по соседству летней кухне, так как уезжать с участка не собирается.

Мужчина жил в муниципальной квартире, но личных вещей было немного. В перспективе он может рассчитывать на новое муниципальное жилье, а пока его забрали в Сыктывкар родственники.

1271

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!