content/news/images/91803/XCQ9G5oTHnI.jpg
13:25, 20.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Жительнице Сыктывкара отключили горячую воду за долги

АО «Коми энергосбытовая компания» реализовало данную меру в отношении жительницы, которая накопила долг более 67 тысяч рублей за горячее водоснабжение.

Жительнице Сыктывкара отключили горячую воду за долги
Фото предоставлено АО «Коми энергосбытовая компания»

Отключение от подачи ресурса энергетики произвели совместно с представителем ТСЖ. Жительница Сыктывкара не платила за ресурс более пяти лет. В соответствии с законодательством она была уведомлена о вводе ограничения и в течение 20 дней могла погасить образовавшуюся задолженность, но к сожалению эту возможность проигнорировала.

Специалисты наложили на запорную арматуру защитные пломбы - отопление в помещении осталось, но горячая вода в квартире должницы появится только после полной оплаты задолженности или после заключения соглашения о реструктуризации долга. Неплательщица обещала урегулировать вопрос в кратчайшие сроки.

GT3r-5Lbno8.jpg

«Отключение клиента от горячего водоснабжения — это крайняя мера, к которой мы прибегаем, когда нет никакой реакции на наши уведомления о наличии задолженности. В соответствии с требованиями законодательства отключению предшествует уведомительная работа, поэтому эта мера не может быть неожиданной для злостных неплательщиков», - рассказала руководитель управления по сбору денежных средств Ольга Курсакова.

На сегодняшний день население республики задолжало энергетикам 2,8 млрд. рублей за тепловые ресурсы. АО «Коми энергосбытовая компания» будет продолжать применять все законные меры по истребованию долгов с населения.

1600

Хочу получать главные новости дня в Коми!