content/news/images/92088/IMG_0165-kopiya_mainPhoto.jpg
19:43, 25.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Усинский филиал КЭСК помог сестринскому отделению горбольницы

В феврале в соцсетях с подачи волонтёрской группы «Хорошие люди Усинска» распространили информацию, что отделению сестринского ухода Усинской центральной райбольницы требуется помощь. В отделении тогда было 25 пациентов, нуждающихся в постоянном уходе.

Усинский филиал КЭСК помог сестринскому отделению горбольницы
Фото Марии Шумейко из архива БНК и «Новости Усинска»

Речь шла о сборе предметов быта, бытовой техники и химии, наличие которых значительно бы улучшило и облегчило жизнь находящихся там людей. На призыв о помощи отозвался в числе прочих и коллектив усинского филиала АО «Коми энергосбытовая компания», пишет портал «Новости Усинска».

- Мы увидели в интернете объявление с просьбой о помощи и решили откликнуться. У нас коллектив небольшой, денег собирать не стали, подумали, что лучше сделать что-то по своему профилю, - рассказала директор усинского филиала КЭСК Маргарита Снигур.

Здание, в котором размещается отделение сестринского ухода, старое, нуждается в капитальном ремонте. Оценив ситуацию с позиции энергосбережения, специалисты усинского филиала КЭСК отремонтировали и заменили электророзетки и светильники, на входной группе лампу накаливания заменили на светодиодный светильник с датчиком движения. Также подарили качественные удлинители и напольные обогреватели, которые отличаются компактностью низким энергопотреблением и высокой при этом теплооотдачей.

В перспективе, когда будут известны сроки проведения капитального ремонта здания, специалисты усинского филиала КЭСК готовы разработать проект по энергосбрежению и оказать помощь в поиске подрядчика для выполнения работ на условиях энергосервисного контракта (когда от заказчика не требуется выделения средств, работы подрядчик выполняет на свои средства, а заработок получает за счёт сэкономленных заказчиком на электроэнергии средств).

Руководство Усинской ЦРБ и коллектив отделения сестринского ухода выражают искреннюю благодарность коллективу усинского филиала «Коми энергосбытовой компании» за отзывчивость и оказанную помощь.

993

Хочу получать главные новости дня в Коми!