content/news/images/92268/IMG_1056_mainPhoto.jpg
19:12, 28.03.2019 / СПОРТ

За призы Раисы Сметаниной посоревнуются лыжники из Сочи и Южно-Сахалинска

Ежегодные 34-е по счету соревнования на призы Раисы Сметаниной стартуют 29 марта на стадионе в Выльгорте. На старт лыжных гонок выйдут более 500 юношей и девушек из полусотни регионов России. Об этом рассказали на пресс-конференции в Сыктывдинском районе организаторы соревнований.

За призы Раисы Сметаниной посоревнуются лыжники из Сочи и Южно-Сахалинска
Фото Марии Шумейко

По словам министра спорта Коми Николая Бережного, в лыжных гонках на призы Раисы Сметаниной принимают участие спортсмены и спортсменки 15-16 лет. Эти гонки – «смотрины» лыжного спорта России. Через них прошли все члены нынешней национальной сборной.

IMG_1079.jpg

- Трасса готова. Все технические возможности в рабочем состоянии, практически все участники уже приехали и осуществляют подготовку на наших трассах, - отметил в свою очередь директор регионального Центра подготовки сборных команд Николай Гордеев.

Как рассказал главный судья соревнований Николай Чарин, в гонках примут участие спортсмены из 160 спортивных школ более чем 50 регионов России.

IMG_1086.jpg

29 марта – первый день соревнований. Свободным стилем юноши пробегут 7,5 км, девушки – 5 км. Интервал между участниками на старте – 15 секунд.

30 марта – спринт свободным стилем. 1 апреля – выходной.

2 апреля бегут короткие дистанции классикой: юноши – 5 км, девушки – 3 км.

3 апреля – эстафеты: у юношей - 4 по 5 км, у девушек 4 по 3 км. Награждение по итогам первых двух дней - 31 марта. Финальное награждение по завершению эстафет пройдет 3 апреля.

IMG_1105.jpg

По словам Николая Чарина, призеры получат медали с изображением Раисы Сметаниной. Завоевавшие 4-6 места – специальные призы. В командных соревнованиях среди федераций призеров наградят кубками. Специальные призы также получат победители среди спортивных школ.

Как отметила Раиса Сметанина, более 90% успешных российских лыжников пробовали свои силы на гонках в Выльгорте.

- Я внимательно слежу за их дальнейшими результатами и желаю им побед. Все они мне одинаково дороги, - отметила спортсменка.

Победителям нынешних соревнований, так же как и прежних, она обещала подарить автобиографическую книгу.
IMG_1094.jpg

Особо организаторы подчеркнули широту географии участников соревнований. Самые дальние расстояния на пути в Выльгорт преодолеют лыжники с Сахалина и Камчатки. Самым южным из регионов-участников станет Краснодарский край.

- Ждем даже лыжников из Сочи, - подчеркнула Раиса Сметанина.

1681

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Местная
    28.03.2019, 19:26:35
    Ответить
    Позорники, гостей принимают - а в доме не убрано. Весь поселок превратился в одну большую помойку. Понаехавшие в местной "пятерке" массово скупают галоши, чтоб по собачьим фекалиям с комфортом скакать. И главное: всем пофиг, никому не стыдно: ни спортивным функционерам, ни местному типа начальству. Проедут на скорости - еще и из лужи с удовольствием обкатят (с тротуарами тоже напряг).
  • Местная
    28.03.2019, 19:42:28
    Ответить
    Мусор, помойки, крысы возле них и много спортивных людей, тренирующихся во всем этом: благоприятная городская среда.
    • Местный
      28.03.2019, 21:32:27
      Ответить
      А где сейчас чисто то ? Умная очень. Ты сама то что сделала для чистоты в поселке? Ранняя весна всегда сырость и грязь

Хочу получать главные новости дня в Коми!