content/news/images/92279/hVvFrwGkkpw_mainPhoto.jpg
08:21, 29.03.2019 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре зазвучит хэндпан

Впервые в Сыктывкаре пройдет концерт группы Nadishana Trio, объединившей музыкантов Германии, Венгрии и Индонезии. В своей программе исполнители соединили этнику, джаз, прогрессив и акустику, а ключевым инструментом станет необычный хэндпан.

В Сыктывкаре зазвучит хэндпан
Фото предоставлено организаторами концерта

Как пояснили БНК организаторы, центр досуга и кино «Октябрь», Nadishana Trio — представители «современного этно», а один из участников коллектива — мультиинструменталист и композитор Надишана собственно и придумал этот термин в конце 90-ых годов прошлого века.

Nadishana Trio соединяет в своей музыке этнику, джаз, прогрессив и акустическую звуковую микрохирургию. Ключевым инструментом коллектива является хэндпан — перкуссионный мелодический инструмент, относящийся к идиофонам, то есть его тело и есть источник звука. Он похож на полусферу из стали, на внутренней поверхности которой расположены специальным образом отдавленные области — тональные поля. Каждое настроено на определенную ноту.

В составе Nadishana Trio на хэндпанах и варгане будет играть сам Надишана (Германия), перкуссия и клавиши — Петер Сомос (Венгрия), а на басу — Золтан Ренальди.

hxeBVggdVPo.jpg

Концерт состоится 22 апреля в зале «Сыктывкар», начало — 19.00.

6+

1546

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Предложение
    29.03.2019, 12:12:37
    Ответить
    Пусть ребята играют на приступке возле цума поднимают настроение жителям

Хочу получать главные новости дня в Коми!