content/news/images/92359/ANT_0161_mainPhoto.jpg
18:58, 30.03.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми функционируют 99 ледовых дорог

Однако с учетом погодных условий некоторые из них закрывают, а на других уменьшают грузоподъемность.

В Коми функционируют 99 ледовых дорог
Фото Николая Антоновского из архива БНК

С наступлением тепла в республике начинают закрывать ледовые переправы, сообщает МЧС по Коми. В Койгородском районе автомобильная и пешеходная ледовые дороги через реку Сысола, соединяющие села Иван-Чомья и Подзь не соответствуют требованиям безопасности и объявлены закрытыми.

Ещё одна ледовая дорога закрыта в Интинском районе. Технологическая ледовая переправа через реку Кожим в 90 километрах от Инты также подлежит закрытию.

Со вчерашнего вечера, как уже сообщало БНК, закрыта ледовая переправа в местечке Алешино под Сыктывкаром.

«На переправах имеется вода на съездах, подъездные пути разрушены, структура льда рыхлая. Эти переправы не соответствуют требованиям безопасности и не годны к дальнейшей эксплуатации», - объяснил причину закрытия переправ старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Молчанов.

В республике продолжают функционировать ещё 99 ледовых дорог из 102 открытых в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Однако постепенно на многих переправах инспекторы ГИМС уменьшают грузоподъемность. Поэтому водителям, прежде чем заехать на переправу, нужно внимательно изучить расставленные на берегу знаки. Инспекторы ГИМС в очередной раз обращаются к жителем республики с просьбой соблюдать требования безопасности на ледовых переправах и не рисковать жизнью и здоровьем.

1382

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • на
    31.03.2019, 5:53:03
    Ответить
    фото
    не ледовая переправа.

Хочу получать главные новости дня в Коми!