content/news/images/92375/BOB_8601-kopiya_mainPhoto.jpg
12:13, 31.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики назвали сигналы кожи, которые предупреждают об опасных болезнях

Специалисты предупреждают о том, что по состоянию кожи можно узнать о возникновении серьезного заболевания у человека. Изменение цвета, появление пятен или сыпи могут быть ранними симптомами трудноизлечимых болезней.

Медики назвали сигналы кожи, которые предупреждают об опасных болезнях
Фото Виктора Бобыря

Так, о нарушении функций иммунной системы, способное привести к заболеваемости волчанкой, может говорить появление толстых розово-красных чешуйчатых пятен, чаще всего на лице. При волчанке организм начинает вырабатывать антитела к клетками собственной соединительной ткани. Причинами заболеваемости могут стать как травмы и инфекции, так и стрессы и даже переохлаждение организма.

Обратиться к дерматологу следует и в случаях появления на лице частых покраснений или мелких прыщиков, похожих на угри. Нередко на коже могут быть хорошо видны кровеносные сосуды. Это может свидетельствовать о хроническом заболевании под названием розацеа. Причины его не изучены до конца, но предполагается, что оно может возникнуть как передавшись генетически, так и из-за нарушений иммунитета или болезней желудка и эндокринной системы. Специалисты отмечают, что важно не запустить недуг, занимаясь лечением угрей, как делают многие.

Появление на коже стойкой сыпи с зудящими пятнами может говорить о начале псориаза или экземы.

Синевато-фиолетовая сыпь, приобретающая красноватый оттенок, может быть одним из самых ранних симптомов рака. Появляется она в большинстве случаев на коже вокруг век, а также на руках и ногах из-за гормоноподобных соединений, которые выделяет опухоль.

Подозрительные родинки тоже являются поводом для посещения дерматолога, особенно, если они чешутся или шелушатся. Если родинка стала более выпуклой, увеличилась в размерах или изменила свой цвет, это тоже может быть тревожным симптомом, сообщает «Вечерняя Москва».

75777

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 8-(
    31.03.2019, 17:13:33
    Ответить
    Аккурат смотрю ужастик про зомби-вирус, симптомами которого как раз являются изменения кожного покрова в нижней части шеи и верха спины...
  • Юра Стародворный
    31.03.2019, 19:25:24
    Ответить
    Тут и без осмотра кожи понятно, каким заболеванием страдает человек с фотографии)))
  • Зовут
    31.03.2019, 21:51:32
    Ответить
    Ходил я к нашим "спецам" на морозова
    На коже зимой зудящая сыпь появляется, а летом проходит, что делать как лечится? Ответа так и не получил адекватного! Можно то можно это, ни какой конкретики!
    • Я
      31.03.2019, 23:22:45
      Ответить
      Аллергия на холод, может быть экзема, у меня зимой тоже самое усугуб**ется
      • 123
        01.04.2019, 17:49:11
        Ответить
        Подтверждаю! У меня именно зимой точно такая же фигня. Летом - как не бывало.

Хочу получать главные новости дня в Коми!