content/news/images/92381/BOB_8760_mainPhoto.jpg
19:16, 31.03.2019 / КУЛЬТУРА

В Коми выберут лучшую книгу республики

В Коми стартовал прием заявок на участие в ежегодном республиканском литературном конкурсе «Лучшая книга года».

В Коми выберут лучшую книгу республики
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В конкурсе поучаствуют книги, вышедшие с 1 января по 31 декабря 2018 года, по трем номинациям: лучшая книга на коми языке, лучшая книга на русском языке и лучшая книга для детей. К участию приглашаются физические лица (авторы книг, коллектив авторов, составители), творческие союзы, издательства и другие организации, связанные с литературной, журнальной и редакционной деятельностью.

- Республиканский конкурс «Лучшая книга года» пройдет в девятый раз и будет посвящен Международному году языков коренных народов. Конкурсная комиссия в составе писателей республики, представителей республиканских библиотек, органов исполнительной власти региона, ученых-литературоведов, журналистов определит не только абсолютных победителей конкурса, но и поощрит достойные издания специальными дипломами и памятными призами, – отметила министр национальной политики республики Галина Габушева.

Заявки на участие принимаются до 19 апреля 2019 года по адресу: 167982, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, каб. 303.

Положение о конкурсе можно найти по ссылке «Конкурсы Министерства».

1406

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!