content/news/images/92388/BOB_7315-kopiya_mainPhoto.jpg
21:50, 31.03.2019 / ОБЩЕСТВО

РЖД обещает воркутинцам парковку у вокзала и билеты в Петербург

С 27 мая по 5 июля на перегоне Шор – Пышор, с 6 июня по 8 июля на перегоне Чикшино – Каджером пройдет ремонт железнодорожных путей. Из-за изменений в расписании временно приостанавливали продажу билетов из Воркуты по всем направлениям. РЖД объяснило, когда билеты поступят в продажу, и что будет с привокзальной территорией

РЖД обещает воркутинцам парковку у вокзала и билеты в Петербург
Фото Виктора Бобыря

По информации РЖД, в Сосногорском регионе Северной железной дороги с 27 мая по 5 июля на перегоне Шор – Пышор, с 6 июня по 8 июля на перегоне Чикшино – Каджером будут идти плановые ремонтно-путевые работы.

В связи с этим в июне-июле 2019 года потребовалось внесение изменений в расписание ряда пассажирских поездов. До внесения изменений в расписание продажа проездных билетов на данные поезда была временно приостановлена, в том числе и на поезда южного направления. Это угрожало отпускам воркутинцев в летний период.

Подготовительная работа к проведению ремонтных работ проведена, с 18 марта возобновлена продажа проездных документов на пассажирские поезда всех направлений, кроме поездов 77/78 Воркута-Санкт-Петербург. Продажа билетов в этом направлении будет открыта ориентировочно 8 апреля этого года после корректировки расписаний из-за ремонтных работ на перегоне Диково-Кипелово Вологодской области.

Мэрия Воркуты просила от железнодорожной компании сократить сроки ремонта, выделить дополнительные вагоны в составы, которые будут отправляться из Воркуты, для того, чтобы минимизировать неудобства из-за измененного расписания.

Также в запросе в РЖД мэрия города указала на необходимость открытия доступа воркутинцам и гостям города к парковочной площадке на железнодорожном вокзале. Площадку закрыли в 2016 году из-за ряда требований транспортной прокуратуры.

Третий год при посадке в поезд люди вынуждены останавливаться у закрытого шлагбаума в нескольких десятках метров от перрона на технологической дороге. Тут же при скоплении автотранспорта на проезжей части высаживают детей, выгружают багаж. Это не только неудобно, но и опасно для пассажиров, тем более, зимой в пургу. С вещами воркутинцы идут несколько десятков метров по дороге, требующей ремонта.

В ответе РЖД сообщалось, что в течение 2019 года силами Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов планируется проведение работ по организации парковки на привокзальной территории. После завершения работ, в конце третьего квартала 2019 года, проезд на парковку будет открыт.

1471

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не паханное поле.
    01.04.2019, 6:36:19
    Ответить
    Для комиавиатранса.
    Самолёт надо туда поставить.
    По цене жд билета.
  • :-0
    01.04.2019, 9:02:41
    Ответить
    Нам не нужна парковка на приВокзальной территории - она и без того там есть! Воркутинцам нужен заезд на парковку у "паровоза", как это было раньше, до решения чрезмерно "бдительного" транспортного прокурора! А если опять найдут #стопятьсот причин для ничего не делания, тогда уж, будьте любезны, подавайте прибывающие составы и выставляйте отправляющиеся их серединной частью НАПРОТИВ здания вокзала, а не 'под' Юнь-Ягой, куда вынуждают идти людей с вещами для посадки, притом что подъехать туда невозможно...

Хочу получать главные новости дня в Коми!