content/news/images/92536/IMG_2179-kopiya_mainPhoto.jpg
16:31, 03.04.2019 / ОБЩЕСТВО

На «Абилимпиксе» в Коми инвалидам помогут найти работу

Трудоустройство инвалидов — это одна из главных задач движения «Абилимпикс» в стране и в Коми. Как устроен процесс, организаторы чемпионата рассказали на встрече со СМИ.

На «Абилимпиксе» в Коми инвалидам помогут найти работу
Фото Марии Шумейко

Ежегодно участниками чемпионата профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» становятся десятки студентов колледжей и техникумов Коми. Помимо призовых мест и возможности участвовать в национальном этапе конкурса, здесь они получают шанс трудоустроится: работодатели посещают площадки чемпионата, организовывают ярмарку вакансий и ищут для себя сотрудников.

IMG_2198.jpg

Как отметила директор главной площадки «Абилимпикс» Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Лидия Рябова, в этом году выпускников-участников конкурса в Коми 30 человек. После завершения обучения за их судьбой будут наблюдать и при необходимости поддерживать:

- В течение шести лет мы сопровождаем участников и победителей «Абилимпикс» : отслеживаем их трудоустройство и жизненный путь. Наша задача не допустить, чтобы чемпионат превратился в некое шоу профессионального мастерства Важно, чтобы он стал действенным механизмом трудоустройства людей с инвалидностью.

IMG_2181.jpg

По словам директора Центра занятости Сыктывкара Ирины Рыбиной, к ним в службу с 2017 года подошло лишь десять человек-участников «Абилимпикса». Их трудоустройство практически стопроцентно: девять нашли работу, один в процессе принятия решения. Чаще всего работу находят участники, выступалвшие в конкурсе по профилям: ремонт авто, работа с документами и предпринимательство.

- Участников «Абилимпикса» у нас бывает не слишком много. Наверное, на чемпионат идут те ребята, которые изначально уверены в своей успешности. Когда они трудоустраиваются, то грамотно, умело преподносят себя работодателю. Этот чемпионат раскрывает потенциальные возможности всех участников, делает их уверенными,в себе - подчеркнула Ирина Рыбина.

IMG_2189-kopiya.jpg

В этом году «Абилимпикс» пройдет в Сыктывкаре 10-11 апреля. Представители центра занятости в рамках чемпионата будут работать с участниками и помогать им в процессе трудоустройства: объяснят, как составить резюме, правильно презентовать себя при общении с потенциальными работодателями.

1272

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Подскажите,
    04.04.2019, 18:08:20
    Ответить
    где найти
    инвалиду работу с достойной зарплатой в Сыктывкаре (от 35 тысяч и выше). Высшее образование, опыт работы с документами, с разной категорией граждан. Разносторонние навыки. Права категории «в». Возраст от 45 до 50 лет. Не колясочник. Большой стаж. Честный, ответственный, грамотный. Мужчина. Руки, ноги, голова работают. Ограничения: противопоказан тяжелый физический труд. Служба занятости ничего достойного не предлагает, одни отписки.

Хочу получать главные новости дня в Коми!