content/news/images/92539/BOB_2604-kopiya_mainPhoto.jpg
15:45, 03.04.2019 / ПРАВО

За день должники Воркуты и Визинги вернули взыскателям миллион рублей

Жители Воркуты и Визинги оплатили налоги, долги по кредитам, за аренду, коммунальные услуги. Все они не захотели расставаться с правом распоряжаться недвижимостью, автомобилем и выезжать заграницу.

За день должники Воркуты и Визинги вернули взыскателям миллион рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В День единого приема граждан в Отделах судебных приставов Воркуты и Сысольского района должники воспользовались возможностью погасить задолженность на месте посредством POS-терминала.

Самую крупную сумму – 600 тысяч рублей – оплатил индивидуальный предприниматель, в отношении которого велось несколько исполнительных производств о взыскании арендных платежей в пользу муниципалитета. Рассчитаться полностью должника побудил запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

105 тысяч и 70 тысяч рублей через POS-терминал в ОСП по Воркуты перечислили управляющей компании физические лица, задолжавшие за жилищно-коммунальные услуги. Стимулом стал запрет на регистрационные действия с автомобилем.

79 тысяч рублей вернула взыскателю строительная компания. Юридическое лицо выплатило долг по налогам в срок, установленный для добровольного исполнения требований, и тем самым избежало дополнительных расходов в виде исполнительского сбора.

В Сысольском районе должница одномоментно выплатила по нескольким кредитам 219 тысяч рублей. Расплатиться с банками ее подвигли запрет на выезд за пределы страны и арест автомобиля. Полное погашение долга позволило судебному приставу-исполнителю снять ограничение на выезд гражданки за рубеж и отозвать автомобиль с реализации.

В общей сложности в День единого приема граждан в отделах судебных приставов в городах и районах Коми по 66 исполнительным производствам оплачена задолженность на общую сумму 1 млн 132 тыс. рублей.

1501

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Самбади
    03.04.2019, 16:19:26
    Ответить
    Статья должна называться
    "приставы наконец-то перестали бить баклуши и нормально занялись своей работой" ))

  • Когда москва вернет
    04.04.2019, 7:13:18
    Ответить
    То вывела из Коми.
  • dfcz
    04.04.2019, 9:29:14
    Ответить
    вообще советую
    ничего не платить этой пожирающей госмашине на разворовывание солнцеликих чиновников!

Хочу получать главные новости дня в Коми!