content/news/images/92603/BOB_7208_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:30, 04.04.2019 / ЭКОНОМИКА

«Россельхозбанк» участвует в развитии российского рынка газомоторного топлива

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов принял участие в расширенном совещании с участниками рынка газомоторного топлива и производителями автомобилей в Тольятти, которое провел специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

«Россельхозбанк» участвует в развитии российского рынка газомоторного топлива
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Участниками совещания были заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, представители бизнеса и отраслевых ассоциаций.

На встрече обсуждались вопросы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, а также стимулирования спроса и предложений на технику, работающую на природном газе.

- «Россельхозбанк принимает активное участие в государственной программе, направленной на развитие газомоторного топлива на федеральном и
региональном уровнях. Уже сегодня РСХБ предлагает клиентам адаптированные кредитные продукты, в том числе по сниженной процентной ставке в рамках льготного кредитования АПК. Уверен, что развитие рынка ГМТ и необходимой инфраструктуры не только снизит транспортные расходы, но и окажет положительное влияние на окружающую среду, ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Генеральная лицензия Банка России № 3349.

1146

Хочу получать главные новости дня в Коми!