content/news/images/92609/PSV_4726_mainPhoto.jpg
15:35, 04.04.2019 / ЭКОНОМИКА

Информационная рассылка Фонда соцстраха поможет работодателям Коми успешнее перейти на прямые выплаты

Около полутора тысяч предприятий и организаций Коми включились в новый проект Фонда соцстраха «Информирование страхователей», стартовавший в конце января этого года. Суть проекта – бесплатная рассылка информационных сообщений фонда по электронной почте, чтобы помочь работодателям избежать нарушений законодательства и ошибок в работе в части взаимодействия с ФСС.

Информационная рассылка Фонда соцстраха поможет работодателям Коми успешнее перейти на прямые выплаты
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Для более адресной рассылки информации все участники проекта разбиты на восемь целевых групп: крупные страхователи, бюджетные организации, добровольно застрахованные лица и т.д. Каждая группа за два месяца действия проекта получила от двух до шести информационных рассылок. Например, вновь зарегистрированные страхователи получили подробную инструкцию о порядке отчетности и уплаты страховых взносов в ФСС. Страхователи, переплатившие по разным причинам взносы, получили соответствующие уведомления с предложением представить в фонд заявление на возврат средств. И абсолютно все группы участников проекта получили напоминание о необходимости подтвердить до 15 апреля ОВЭД (основной вид экономической деятельности) и рекомендации о том, как это сделать быстро, не выходя из офиса, через Единый портал госуслуг (ЕПГУ).

-Важно, что помимо текущей тематики, будем информировать страхователей о любых изменениях в законодательстве, нормативных актах, нововведениях - говорит исполняющий обязанности управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Коми Роман Жалоба. Так, в январе следующего года Республика Коми переходит на прямые выплаты. Это значит, что пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством работающие граждане будут получать из Фонда соцстраха напрямую, минуя работодателя. Переход на прямые выплаты потребует в этом году огромной подготовительной работы, включая все формы разъяснительной деятельности. Поэтому проект «Информирование страхователей» мы рассматриваем как эффективный инструмент обратной связи со страхователем.

Между тем, участников проекта лишь полторы тысячи, тогда как в республике насчитывается около 18 тысяч предприятий и организаций разных форм собственности, взаимодействующих с ФСС. Чтобы важная информация о переходе на прямые выплаты дошла абсолютно до каждого страхователя, достаточно заполнить согласие на информирование (форма размещена на сайте www.fsskomi.ru) и отправить его в адрес регионального отделения ФСС любым удобным способом – по электронной почте (), через портал госуслуг (ЕПГУ) или личный кабинет страхователя, а также обычным почтовым отправлением.

1270

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!