content/news/images/92696/BOB_0224_mainPhoto.jpg
13:32, 06.04.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Яреге: один пострадавший в реанимации

Администрация Ухты обнародовала уточненную информацию по пожару, случившемуся 5 апреля в деревянном общежитии поселка.

Пожар в Яреге:  один пострадавший в реанимации
Фото Виктора Бобыря

Администрация Ухты сообщает, что при возгорании общежития в поселке Ярега пострадал мужчина, сейчас он находится в реанимации.

Пожар в 30-квартирном деревянном общежитии поселка по улица Октябрьская, 33А начался 5 апреля около 12:00. Сначала загорелся второй пустующий этаж, потом огонь перекинулся на жилые помещения. В здании на тот момент находилось 20 человек. Как сообщало БНК, все они эвакуировались. Пожар тушили почти четыре часа, с огнем боролись 48 пожарных, было задействовано 12 единиц спецтехники.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, по предварительной версии, причиной пожара является короткое замыкание электропроводки. Площадь пожара составила 750 квадратных метров. Как только начался пожар, из расположенного рядом детского сада эвакуировали работников и детей.

На пожаре пострадал мужчина 1955 года рождения,он был госпитализирован в Ухтинскую городскую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». По состоянию на 10:00 6 апреля пострадавший находился в реанимации.

Для граждан, потерявших жилье, работники школы №15 и управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты, отдела по работе с территориями Яреги развернули пункт временного размещения пострадавших на базе школы. В пункт временного размещения обратились 48 человек.

Сформированы списки людей, проживавших в сгоревшем доме, уточнены места их фактического нахождения. Был организован буфет, медицинская помощь. С вечера 5 апреля для погорельцев организовано полноценное питание в столовой Яреги.

Вечером состоялась встреча с руководством администрации Ухты, работниками управлений, территориального центра соцзащиты. Собравшимся рассказали, где они могут получить первоначальную помощь, каким образом будет проводиться расселение, какие действия будут предприниматься далее по оказанию адресной социальной помощи пострадавшим.

К 21:00 пункт временного размещения прекратил работу: все семьи детьми были размещены в общежитии предприятия «Яреганефть» по адресу: улица Лермонтова 14, в общежитие маневренного фонда администрации Ухты. Некоторые отказались от предложенных вариантов и временно поселились у родственников и знакомых.

Для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в ломе культуры Яреги развернут пункт приема вещей и предметов первой необходимости. С первых часов население стали оказывать помощь, появились добровольцы. Работники пункта временного размещения собрали информацию о необходимых вещах, размерах одежды. Сейчас списки необходимых погорельцам вещей и одежды корректируются, после чего будут размещены в соцсетях, уточняет пресс-служба мэрии Ухты.

2380

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ужасный пожар
    06.04.2019, 13:48:56
    Ответить
    Судя по фото, как там весь верх полыхал, было впечатление, что там по коридору дорожку из бензина налили, так дружно разом все занялось.
    Бедные люди, спаси и сохрани любого от такой беды.
  • Сергей
    06.04.2019, 14:00:07
    Ответить
    Второй этаж был полностью заселен, в основном семейными. Для чего журналисты дезинформируют не понятно.
  • Юрий
    06.04.2019, 14:18:10
    Ответить
    Ярежанам Респект! Сами организовали в ДК пгт. Яреги пункт сбора вещей и предметов первой необходимости.Предложили свою помощь о временном размещение погорельцам.Составляли списки необходимых вещей по размерам. Вот так и надо поступать всем людям !!!
  • Бррр
    06.04.2019, 16:34:22
    Ответить
    Ярега, По дороге не проехать, даже по центральной. Какие то деревянные дома сталинских времён с печным отоплением , остовы кирпичных домов как после бомбёжки и бараки, бараки, бараки а вдали блестят на солнце новенькие заводы лукойла. ЖЖЖЕСТЬ !
    • 11
      06.04.2019, 16:44:47
      Ответить
      Не так давно в местной газете. Хозяина лукойла спрашивает корреспондент. Ваша мечта ? Ответ на голубом глазу - передать сыну удвоенный капитал. Круто ?
      • Круто
        06.04.2019, 18:08:35
        Ответить
        То, что он то уж точно для погорельцев вещи не собирал.
        Также и чиновники
  • гость
    07.04.2019, 21:21:28
    Ответить
    пожар
    освободилась земля для нового дома
  • Иван
    14.04.2019, 14:03:17
    Ответить
    Сформированы списки людей, проживавших в сгоревшем доме, уточнены места их фактического нахождения. Вот врут то, меня ни кто и не искал и не знают где я нахожусь, я случайно из новостей узнал о пожаре, 07.04.19

Хочу получать главные новости дня в Коми!