content/news/images/92714/BOB_7208_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:32, 07.04.2019 / ЭКОНОМИКА

В 2018 году РСХБ выдал предприятиям масложировой отрасли более 112 млрд рублей

АО «Россельхозбанк» выступил спонсором ежегодной Масложировой конференции, организованной при поддержке министерства сельского хозяйства России. Участниками конференции стали представители государственных органов, финансисты, крупные агрохолдинги, переработчики масличных, отраслевые организации, ведущие отечественные и международные аграрные эксперты. В ходе пленарной сессии эксперты обсудили возможности индустрии в контексте экспортных задач, обозначенных в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК».

В 2018 году РСХБ выдал предприятиям масложировой отрасли более 112 млрд рублей
Фото Виктора Бобыря

Заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе пленарного заседания отметила, что за первые три месяца 2019 года экспорт продукции отечественной масложировой отрасли увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% (без учёта стран ЕАЭС). Замминистра напомнила, что целевой показатель в этом сегменте к 2024 году составляет 8,6 млрд долларов, при этом масложировой отрасли отводится одна из ключевых ролей во всем экспортом проекте.

- Для достижения экспортных ориентиров Минсельхоз России разработал план опережающего развития, один из основных блоков которого посвящён масложировой отрасли. В нем содержатся целевые показатели объемов производства масличного сырья по регионам, где мы видим точки роста, а также производителям, на которые делается ставка с точки зрения экспорта. Мы надеемся, что в ближайшее время этот план будет утвержден, и он станет нашей «дорожной картой» на следующие несколько лет, - отметила Оксана Лут.

РСХБ активно поддерживает производителей масложировой отрасли на всех этапах производства с учетом задач, поставленных Минсельхозом России. - Россельхозбанк предлагает аграриям единую «карту» мер господдержки и активно участвует в инфраструктурных проектах, кредитуя аграриев на долгосрочные цели. Банк предоставляет полный комплекс услуг и продуктов по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, включая хеджирование валютных и товарных рисков, продукты по страхованию, учитывающие специфику масложировой индустрии, а также проводит транзакционные операции. Только в 2018 году РСХБ выдал предприятиям масложировой отрасли порядка 112 млрд рублей. Мы стремимся создать для российских сельхозтоваропроизводителей комфортную бизнес-среду, которая позволит эффективно строить бизнес и поставлять продукцию в другие страны, - отметила Ирина Жачкина.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Генеральная лицензия Банка России № 3349.

1056

Хочу получать главные новости дня в Коми!