content/news/images/92950/PSV_3387_mainPhoto.jpg
13:10, 11.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Волонтеры обустроят дорогу на Маньпупунер

Волонтерский отряд «Северный Урал» планирует этим летом полностью обустроить маршрут «Исток Печоры – плато Маньпупунёр» в Печоро-Илычском заповеднике. На работы приедут как российские добровольцы, так и иностранцы.

Волонтеры обустроят дорогу на Маньпупунер
Фото Сергея Паршукова

В волонтёрском отряде «Северный Урал» работают представители России, Франции, Мексики, Швейцарии и Германии. В их числе подростки от 14 лет, студенты, пенсионеры и просто неравнодушные к проблемам экологии люди. Как сообщили БНК в отряде, в обустройстве маршрута будут участвовать и российские, и иностранные добровольцы. Сейчас открыт набор — ознакомиться с требованиями можно здесь.

Отряд планирует за три смены этим летом завершить обустройство 10-километрового экологического маршрута «Исток Печоры – плато Маньпупунёр». Будет занято не менее сотни добровольцев. За два предыдущих года волонтёры построили мосты через Печору и два её притока, уложили 250 метров стланей и более 100 метров мостовых переходов через заболоченные участки тропы.

Первая смена будет состоять из 15 человек, в основном — представителей Коми. Они подготовят горный лагерь «Вологодская грань» на границе заповедника к приёму туристов, идущих по горам Северного Урала с перевала Дятлова на плато Маньпупунёр. Волонтёры займутся водоотведением с тропы экологического маршрута, построят мостовые и лестничные переходы в пойме реки Печора. Вторая смена волонтёров, большая часть которых из Пермского края, а также других городов России, построит не менее 100 метров мостовых переходов на переувлажнённых участках тропы экологического маршрута.

Третья смена станет международной. Ее участники закончат благоустройство экологического маршрута и подготовят горный лагерь «Вологодская грань» к проведению ультрамарафона «ТрансУрал» на базе маршрута «Перевал Дятлова – плато Маньпупунёр».Как ранее сообщалоБНК, событие пройдет в августе и соберет не менее 60 спортсменов-скайраннеров.

Как сообщает министерство культуры, туризма и архивного дела Коми, в 2018 году в республике был обустроен первый, 90 километровый, этап межрегионального маршрута «Единый Урал» от перевала Дятлова до плато Маньпупунёр.

1153

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!