content/news/images/93092/BOB_5961_mainPhoto.jpg
21:45, 14.04.2019 / ЛАЙФХАКИ

Как продлить ежемесячную выплату из маткапитала

Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала полагается тем семьям, в которых второй ребенок родился (был усыновлен) после 1 января 2018 года. Размер выплаты для семей, которые обратятся за ней в 2019 году, составит 12 тысяч 883 рубля. При этом доход на одного члена семьи не должен превышать 20 тысяч 332 рубля.

Как продлить ежемесячную выплату из маткапитала
фото Виктора Бобыря

По данным отделения Пенсионного фонда по Коми, ежемесячную выплату из материнского капитала получают 407 семей в республике.

За ее назначением следует обращаться в клиентские службы ПФР и многофункциональный центр «Мои документы». При этом можно оформить сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно можно оформить ребенку СНИЛС.

Написать заявление об установлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев, то она будет установлена с даты рождения ребенка, если обратиться позднее, то выплата будет назначена со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата производится до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. Чтобы продлить выплату еще на полгода, семьям необходимо написать новое заявление и представить документы о доходах.

Так, семьям, в которых второй ребенок родился, к примеру, в марте 2018 года, следует подать заявление в марте 2019 года (но не ранее исполнения ребенку одного года), уточняет пресс-служба ПФР по Коми.

2790

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • *****
    15.04.2019, 8:00:19
    Ответить
    почему я получаю 12430?????((((
  • Роман
    15.04.2019, 21:01:57
    Ответить
    материнский капитал
    Здравствуйте интересное у нас правительство.А дети родившиеся до 2018 года не считаются детьми?Что они не нуждаются в дополнительной ежемесячной выплате? По моему это бред.Наше правительство в очередной раз не хотят платить малообеспеченным семьям.Мое мнение если решили помочь малообеспеченным семьям так всем независимо до какого года они родились.А если не хотят платить тогда и нечего было добавлять этот пункт в материнский капитал.

Хочу получать главные новости дня в Коми!