content/news/images/93261/BOB_7755_mainPhoto.jpg
18:30, 17.04.2019 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми стартовал сезон фотоохоты на ООПТ

Стартовал прием работ на республиканский конкурс «Сезон фотоохоты на ООПТ». Снимки, сделанные на особо охраняемых природных территориях, принимаются до 1 августа. По итогам конкурса запланирована выставка в Центре культурных инициатив «Югор».

В Коми стартовал сезон фотоохоты на ООПТ
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

«Сезон фотоохоты» - традиционный конкурс, организованный министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и республиканским центром по ООПТ. Устроители надеются таким образом привлечь внимание к проблемам окружающей среды и привить людям бережное отношение к природе. Стать участником конкурса могут все желающие, обязательное условие — снимок должен быть сделан на особо охраняемых природных территориях.

Как следует из положения о конкурсе, в этом году выделены следующие номинации: «Звери и птицы», «Рептилии и земноводные», «Рыбы», «Растения», «Грибы», «Членистоногие», «Редкие и исчезающие виды» (занесенные в Красную книгу или Красную книгу России), «Природные явления», «Растения особо охраняемых природных территорий Коми», «Животные особо охраняемых природных территорий Коми», «Природа планеты Земля». Каждый участник может прислать не более трех фотографий по каждой теме — это могут быть как свежие, так и архивные фото.

Прием работ уже стартовал, завершится 1 августа. Снимки в печатном виде принимаются по адресу: Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108а, кабинет 214а, ГБУ РК «Центр по ООПТ» (размер фотографии не менее 20х30 см). В электронном — на fotoohota19@yandex.ru (с разрешением 300 dpi в формате jpg). К фотографиям прилагается описание обстоятельств, при которых был сделан снимок: место, дата, название ООПТ, название темы работы, название растения/животного/объекта.

Снимки будут оценивать до 19 августа 2019 года. Окончательные итоги и список авторов-победителей будут опубликованы 20 августа на официальном сайте Минприроды Коми (www.mpr.rkomi.ru).

После завершения конкурса планируется открытие выставки лучших фоторабот в Центр культурных инициатив «ЮГОР» .

1590

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • И что?
    17.04.2019, 19:17:50
    Ответить
    Все должны знать что это за ООПТ?
    • Для несведущих
      17.04.2019, 19:56:46
      Ответить
      Особо Охраняемые Природные Территории - это там, где можно делать всё и всем, кроме таких как мы с тобой
      • Серж
        17.04.2019, 21:07:31
        Ответить
        Посмотрите виде на сайте "злюсь Удора в контакте" как работники ООПТ и месные законики охраны природы фотосесии на территории Удорского заказника устраивают и сделайте выводы.
  • так на ООПТ не пустят
    18.04.2019, 9:58:39
    Ответить
    простых смертных-)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!