content/news/images/93369/IMG_6644_mainPhoto.jpg
12:30, 19.04.2019 / ПРАВО

В Коми вахтовиков накажут за прием наркотиков без назначения врача

Полицейские Усть-Вымского района задержали вахтовиков, которые для себя приобрели наркотики в интернете.

В Коми вахтовиков накажут за прием наркотиков без назначения врача
Фото Марии Шумейко

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, фигурантами уголовного дела стали уроженец Мурманской области 1981 года рождения и житель поселка Троицко-Печорск 1980 года рождения.

Мурманчанин после отбытия наказания за кражу в одной из исправительных колоний Коми остался жить в Ухте у своей знакомой. Устроился на работу вахтовым методом. Во время рабочей вахты в Микуни он познакомился с жителем Троицко-Печорского района, с которым они оказались соседями по гостиничному номеру.

Задержав приобретателей синтетического зелья, сотрудники уголовного розыска изъяли у них пакетик с порошкообразным веществом, шприц с прозрачной жидкостью, ложку со следами порошка. Проведенная экспертиза изъятого подтвердила, что все это – производное N-метилэфедрона.

В отношении задержанных вахтовиков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта). Кроме того, фигуранты понесут административную ответственность за употребление наркотиков без назначения врача.

1810

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Стаханов
    19.04.2019, 12:32:38
    Ответить
    Пятилетку за три года, кто будет делать?
  • да уж...
    20.04.2019, 9:27:57
    Ответить
    а с рецептом бы сошли за "норвежских астматиков"...

Хочу получать главные новости дня в Коми!