content/news/images/93372/IMG_6930-kopiya_mainPhoto.jpg
13:20, 19.04.2019 / ПРАВО

В Коми составитель поездов заплатит штраф за аварию на железной дороге

В Княжпогостском районе из-за нарушений правил безопасности столкнулись маневровый и груженый составы, в результате чего были повреждены два вагона. Сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

В Коми составитель поездов заплатит штраф за аварию на железной дороге
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, составитель поездов акционерного общества признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, совершенное лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшем понеосторожности причинение крупного ущерба (ч.1 ст.263 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года на участке подъездного железнодорожного пути необщего пользования столкнулись маневровый и груженый составы, в результате чего до степени исключения были повреждены два вагона. Владельцам вагонов причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе расследования установлено, что столкновение произошло из-за допущенных фигурантом нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В частности, в темное время суток в условиях плохой видимости мужчина не дал команду машинисту тепловоза маневренного состава, на подножке первого по ходу вагона которого находился, о снижении скорости. Из-за этого он проехал стрелочный перевод, не успев его перевести в нужное положение, что привело к аварии.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

1622

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!