content/news/images/93376/IMG_0052_mainPhoto.jpg
14:14, 19.04.2019 / ПРАВО

Пьяный архангелогородец не смог выбраться из Микуни на угнанной «шестерке»

Житель Архангельской области ночью подошел к машине в Микуни, владелец которой отлучился в ночной магазин, вытолкнул из салона пассажира, сел за руль и уехал.

Пьяный архангелогородец не смог выбраться из Микуни на угнанной «шестерке»
Фото Марии Шумейко

Как рассказали в пресс-службе МВД по Коми, хозяин ВАЗа, выйдя из магазина и не обнаружив собственной машины, позвонил в полицию и сообщил об угоне. Экипаж ГИБДД, выехавший на место происшествия, задержал злоумышленника неподалеку – в одном из тупиковых дворов города, откуда он не смог выехать.

Угонщик был пьян, в отношении него составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Нарушителю грозит арест до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

По факту угона возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 7 лет.

1626

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • в Микуне
    19.04.2019, 19:36:06
    Ответить
    из Микуня
    а рация на бронепоезде у вас?

Хочу получать главные новости дня в Коми!