content/news/images/93385/BOB_8888_mainPhoto.jpg
16:48, 19.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Предложения форума «Многодетная семья» используют для федеральных законопроектов

Об этом рассказала президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова. Она стала гостем межрегионального форума «Многодетная семья», который проходит сегодня в столице Коми.

Предложения форума «Многодетная семья» используют для федеральных законопроектов
Фото Виктора Бобыря

Многодетная семья - колыбель талантливых, уникальных личностей, подчеркнула гостья. И государство, по словам Марины Семеновой, уделяет таким семьям все больше внимания. На поддержку многодетных семей акцентировал внимание Федерального собрания президент в своем ежегодном послании. Пенсионная реформа выделила многодетных матерей в отдельную категорию. Только они получили преференции.

BOB_8912.jpg

В апреле прошлого года в Федеральном Собрании начали разрабатывать закон о поддержке многодетных семей. Уже опрошено более пяти тысяч таких семей из всех регионов России. Проблеме посвятили специальный форум на площадке Общественной палаты России. Но собранной информации оказалось недостаточно. В связи с чем приняли решение собирать интересные предложения для нового законодательства на местах. Форум в Коми стал одной из первых таких площадок.

- Принятая сегодня резолюция ляжет в основу предложений, которые мы внесем в Государственную Думу, - пообещала гостья форума, сама являющаяся матерью шестерых детей.

BOB_8731.jpg

Напомним, в рамках форума работают площадки, где обсуждают варианты трудоустройства мам на дому, меры соцподдержки многодетных семей и практики общественных объединений по отстаиванию их интересов. По итогам обсуждения будет принята резолюция. Как пообещал Сергей Гапликов, поиск решения по наиболее проблемным вопросам продолжится на базе Общественной палаты Коми при участии региональных органов власти.

1648

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Надежда
    19.04.2019, 21:17:30
    Ответить
    Многодетная семья
    То есть семьи с двумя детьми или одним- это не колыбель талантливых и уникальных личностей !!!!! ?????? !!!! Видимо поэтому льготы убрали в садах ? Да ?
  • Николай
    19.04.2019, 23:41:40
    Ответить
    Так я не понял? Чем может моя жена заниматься, работать. Чтобы помочь мне обеспечит мою многодетную семью, пока я один работаю и оплачиваю ипотеку, кредиты, коммуналку, садик, а жить на что???
  • Логика отсутствует
    20.04.2019, 0:41:06
    Ответить
    Пенсионная реформа выделила многодетных матерей в отдельную категорию. Только они получили преференции. И родила она в 38 лет третьего ребёнка и когда ей стукнуло 50 лет пошла на пенсию на 12000 содержать 12ти летнего ребёнка, положено по закону- пусть и выходят и больше не работают!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!