content/news/images/93420/IMG_8412_mainPhoto.jpg
12:50, 20.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Роман Полшведкин: «Встретимся на «Маевке»!»

Глава Минприроды Коми рассказал, почему «Маевка» - не только уборка, но еще просветительская экологическая акция и праздник для горожан.

Роман Полшведкин: «Встретимся на «Маевке»!»
Фото Марии Шумейко

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды - соорганизатор традиционной социально-экологической акции БНК «Пикник «Маевка». Кроме того, партнерами акции стали Центр по особо охраняемым природным территориям и региональное отделение Российского экологического общества. Главный информационный партнер проекта - «Российская газета».

В этом году на уборку территории Кировского парка в Сыктывкаре выйдут, по предварительным прогнозам, порядка 3000 горожан.

- «Маевка» живет уже не первый год, и это здорово. Конечно, наша акция направлена не на то, чтобы все убрать. Главная задача - прививать горожанам культуру обращения с отходами. Это тем более актуально, что сейчас идет так называемая мусорная реформа, ему много обсуждают. В этом году мы сделаем акцент на раздельном сборе мусора. В Кировском парке будет работать специальная интерактивная площадка, где всем гостям в доступной форме расскажем все о раздельном сборе. Программа очень интересная и познавательная, - рассказывает Роман Полшведкин.

По его словам, проект «Пикник «Маевка» хорош также и тем, что вовлекает в важную работу совершенно разных людей, включая подрастающее поколение сыктывкарцев.

- Мне очень приятно, что в нашей «Маевке» участвуют дети и молодежь - коллективы сыктывкарского Дома детского творчества, студенты Лесного института, СГУ. «Маевка» традиционно открывает целую серию весенне-летних экологических акций в столице Коми и никогда не теряется в общем списке мероприятий. Она - особенная по атмосфере. Я надеюсь, это будет хороший праздник и хорошее настроение для всех участников «Маевки», и взрослых, и детей. Встречаемся в Кировском парке 1 мая!

Напоминаем, что 1 мая в 11 часов в Кировском парке сыктывкарцев будут ждать волонтеры с перчатками и пакетами для мусора: общими усилиями мы надеемся сделать главное место отдыха жителей столицы чище, красивее и привлекательнее.

Maevka-logo.jpg

Организаторы акции: информационное агентство БНК, министерство природных ресурсов Коми, Центр по особо охраняемым природным территориям Коми, региональное отделение Российского экологического общества при поддержке администрации Сыктывкара.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Информационные партнеры акции «Пикник Маевка»: Издательский дом Коми, журнал «АРТ».

Партнеры акции: СКАТ, Газпром межрегионгаз Ухта, Сбербанк, Сыктывкархлеб, компания «2Андрея», Группа компаний «КС Альфа».

Техническая поддержка: компания «Олимп Концерт».

1637

Хочу получать главные новости дня в Коми!