content/news/images/93429/IMG_0251_mainPhoto.jpg
17:34, 20.04.2019 / СПОРТ

«Новая Генерация» проиграла «Никелю» на последних секундах матча

Сыктывкарцы совершили мини-подвиг, отыгравшись по ходу встречи в концовке поединка, но удержать приемлемый результат не смогли. При этом днем ранее «Генерация» также уступила на последней минуте.

«Новая Генерация» проиграла «Никелю» на последних секундах матча
Фото БНК

В заключительной игре регулярного чемпионата Суперлиги России по мини-футболу «Новая Генерация» принимала «Норильский Никель». Днем ранее матч между командами завершился победой гостей: 3-4. «Никель» вел в три мяча, сыктывкарцы сравняли счет, но пропустили на последней минуте. Сегодня сценарий был несколько иным.
IMG_0330.jpg
Обе команды осторожничали – никто не хотел ошибаться. В этой ситуации каждая мелочь могла сыграть свою роль. Гости получили по ходу первого тайма шесть фолов – с 10-метровой отметки Виктор Прокушев не промахнулся и вывел «Генерацию» вперед: 1-0. По сути, серьезных голевых моментов первый тайм не подарил, так что счет казался более-менее по игре.

IMG_0440.jpg

Зато во второй половине матча положение на паркете резко изменилось. «Никель» создал ряд опасных моментов и выходов один на один с молодым вратарем сыктывкарцев Глебом Петровым. Дважды мяч пролетал в сантиметрах от ворот, еще два раза угодил в штангу. Наконец, очередной ошибкой хозяев поля в защите воспользовался Телес Тьяго, буквально расстрелявший с убойной позиции стража ворот сыктывкарцев.
Спустя три минуты Кудзиев, которого болельщики хозяев и без того не очень жаловали теплым приемом, вывел гостей вперед. Игрок сборной России при этом обратился к трибунам, приложив руку к уху, мол, «что скажете теперь?». Трибуны ответили громким «Фу» и свистом, которым сопровождали теперь каждое действие Кудзиева на поле вплоть до конца встречи.

IMG_0420.jpg

На 46-й минуте Телес Тьяго оформил дубль и, казалось, отправил «Генерацию» отдыхать, но вместо этого «Никель» чудесным образом свое преимущество разбазарил. На 48-й минуте сперва Виктор Сосковец пробил в противоход вратарю гостей, а через несколько секунд Михаил Москалев сравнял счет.

Почти сразу же Норильск мог вновь выйти вперед, заработав шесть фолов. В воротах «Генерации» вместо Петрова на «десятку» вышел Кирилл Щурок. Голкипер, у которого сегодня день рождения, сделал себе небольшой подарок, справившись с мощным ударом Кудзиева.
Гости взяли тайм-аут, выпустили пятого полевого игрока и стали растягивать оборону сыктывкарцев. В нужный момент прямо на «пятачке» открылся под передачу Телес и, приняв мяч, спокойно развернулся и неотразимо пробил под перекладину: 3-4 – счет, с которым стороны и встретили финальный свисток.

IMG_0470.jpg
«Генерация» с восьмого места вышла в плей-офф, где уже в четвертьфинале сразится с «Газпром-Югрой». В Югорске матчи пройдут 3 и 4 мая, в Сыктывкаре – 7 и 8 мая.

1737

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!