content/news/images/93532/BOB_0279-kopiya_mainPhoto.jpg
09:45, 23.04.2019 / ПРАВО

Воркутинца будут судить за незаконное лишение свободы приятеля

После совместного распития спиртного мужчина заявил собутыльнику, что тот является его жертвой, и стал удерживать в квартире, применяя силу.

Воркутинца будут судить за незаконное лишение свободы приятеля
Фото Виктора Бобыря

Заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее за собой наступление тяжких последствий), сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

По версии следствия, 1 сентября 2018 года воркутинец после распития спиртного стал удерживать своего собутыльника в квартире. Мужчина применял к приятелю приемы борьбы, причиняя тому физические страдания, а также заставил раздеться. При этом он заявил приятелю, что тот является жертвой, и он будет делать с ним всё, что захочет. Чтобы прекратить противоправные действия, потерпевший выскочил на балкон квартиры на третьем этаже и выпрыгнул. В результате падения он получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном житель Воркуты (разведенный, отец 4 детей) не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд.

1119

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 11
    23.04.2019, 10:28:56
    Ответить
    Это разборки питерские.
    • капец...
      23.04.2019, 19:51:35
      Ответить
      как же скучно я живу...
      нужно заняться переосмышлением происходящего

Хочу получать главные новости дня в Коми!