content/news/images/93549/IMG_2701_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:45, 23.04.2019 / ПРАВО

Предприятия в Коми оштрафовали за нарушения при добыче нефти

Во время прокурорских проверок установлено, что предприятия-недропользователи не обеспечивают выполнение требований технических проектов разработки месторождений в части объемов добычи нефти.

Предприятия в Коми оштрафовали за нарушения при добыче нефти
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о недрах. Правоохранители оценили, как работающие на территории Коми предприятия-недропользователи выполняют условия лицензионных соглашений, а также требования проектных документов по разработке месторождений. Проверкой были охвачены пять предприятий нефтегазового комплекса региона, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В силу федерального законодательства о недрах пользователь недр обязан обеспечить соблюдение требований технических проектов и выполнение условий, установленных лицензией на пользование недрами. Однако в ходе прокурорских проверок установлено, что предприятия-недропользователи не обеспечивают выполнение требований технических проектов разработки месторождений в части объемов добычи нефти.

По результатам проведенной проверки Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении предприятий-нарушителей возбуждено 11 дел о правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновным лицам назначены штрафы, общая сумма которых составила 2,2 млн. рублей.

Для фактического устранения нарушений Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой в адрес предприятий-нарушителей внесены представления об устранении нарушений законодательства о недрах, которые находятся на рассмотрении.

1683

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • попроще нельзя
    24.04.2019, 0:16:07
    Ответить
    в чём фишка
    не только юристы читают

Хочу получать главные новости дня в Коми!