content/news/images/93560/BOB_5463_mainPhoto.jpg
17:11, 23.04.2019 / ОБЩЕСТВО

В Ижме коррекционную школу-интернат оштрафовали за холод в помещениях

Проверку соблюдения температурного режима провели прокуратура и жилищная инспекция по обращению родителей учеников.

В Ижме коррекционную школу-интернат оштрафовали за холод в помещениях
Фото Виктора Бобыря

Прокуратура Ижемского района с участием районной жилищной инспекции на основании обращения родителей провела проверку соблюдения законодательства об образовании, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности государственного общеобразовательного учреждения Коми «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 9» села Ижма.

В ходе проверки выявлены нарушения требований температурного режима в помещениях образовательной организации и интерната, сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях, спальных комнатах должна составлять не менее 18 ºС.

В ходе проверки были проведены замеры параметров теплоснабжения на вводах тепловой системы в здание школы с пристройкой, интерната и спального корпуса, а также внутри помещений, при температуре наружного воздуха -17 °С. Во всех помещениях температура не соответствовала требованиям СанПиН и находилась ниже 18 ºС. Более того, в ряде помещений была зафиксирована температура 8 – 11°С и 3°С.

Выявленные нарушения норм теплоснабжения в помещениях школы не обеспечивают благоприятный микроклимат, способствуют срыву образовательного процесса, а также создают угрозу жизни и здоровью учеников, в числе которых имеются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также угрозу жизни и здоровью сотрудников образовательной организации.

По результатам выявленных нарушений закона в отношении учреждения возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ за нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательной организации либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод.

Постановлением мирового судьи Ижемского судебного участка юридическое лицо привлечено к административной ответственности - штрафу в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

2212

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ;=)
    23.04.2019, 18:11:08
    Ответить
    Ну вот, "унтерофицерская вдова".. Они ждали денег из бюджета, чтобы утеплиться, а теперь эти деньги уйдут на штраф в бюджет. Затем все таки попадут "на утепление", но зато "галочка" поставлена.. ;))))
  • васятка
    23.04.2019, 18:22:07
    Ответить
    отрапортовались! а почему штраф с бюджета а не с конкретного дээла
    • Вот так
      23.04.2019, 18:32:17
      Ответить
      Глупость несусветная: оштрафовали. Теперь ваши коррекционные будут полуголодными ходить. Надо же будет куда-то штраф списывать.
      • Это
        23.04.2019, 19:59:55
        Ответить
        Круговорот средств в бюджете.
        А прокуратуре - палка
  • Ворчун
    23.04.2019, 20:31:02
    Ответить
    У меня в квартире всю зиму температура ниже нормы, управляшка вместе с жилинспекцией дважды меряли температуру и что? И ничего. Типа что хотите, дом старый, панельный. Ни предписаний, не перерасчёта.
    Так что эти телодвижения прокурорских чистый пиар и напоминалка "мы есть, мы бдим"

Хочу получать главные новости дня в Коми!