content/news/images/93604/BOB_9431_mainPhoto.jpg
13:25, 24.04.2019 / ЭКОНОМИКА

Ярмарка лесных контрактов в Сыктывкаре поможет найти партнеров по бизнесу

В столице Коми в Центре международной торговли 29 апреля состоится Ярмарка лесных контрактов. Организаторы уверены, что она поможет крупному бизнесу найти поставщиков из числа малых и средних предприятий для выполнения отдельных видов работ, а предпринимателям — заключить контракты с крупнейшими организациями лесопромышленного комплекса республики.

Ярмарка лесных контрактов в Сыктывкаре поможет найти партнеров по бизнесу
Фото Виктора Бобыря

По словам генерального директора Союза лесопромышленников Коми Анатолия Байбородова, подобное мероприятие проводится впервые, главная цель Ярмарки лесных контрактов — помочь компаниям найти друг друга. И очень правильно, подобрана площадка, Торгово-промышленная палата республики, призвана объединять бизнес налаживать деловые контакты, — заявил Анатолий Байбородов.

По его словам, малому бизнесу, как правило, трудно пробиться к контрактам с крупными компаниями: иногда поступающие коммерческие предложения и заявки руководитель дает на откуп специалистам, а те либо считают неподходящими, либо отстаивают свои иные цели.

BOB_9425.jpg

— На ярмарке будут руководители различного уровня, и любой участник может с ними встретиться, рассказать о себе, обменяться контактами, договориться о сотрудничестве, стать в итоге партнерами, — заключил руководитель Союза лесопромышленников.

После зимнего сезона предпринимателям, которые в большинстве своем заняты заготовкой, вывозкой древесины и лесопилением, остаются без работы. Они могли бы взять на себя работы по лесохозяйственным мероприятиям в которых нуждаются крупные компаний. Анатолий Байбородов уверен, это может снизить затраты, так как с определенными видами деятельности гораздо эффективнее справиться организация, имеющая небольшой штат и необходимый перечень техники.

Во время работы Ярмарки лесных контрактов министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми проведет круглый стол по теме «Предоставление лесных участков в аренду на основании результатов конкурса на право заключения договора». По словам вице-президента ТПП Коми Михаила Заварина, эта площадка будет полезной для предпринимателей, так как появилась новая процедура предоставления лесных участков, и эти изменения будут обсуждаться участниками круглого стола.

На ярмарке состоится несколько презентаций. Одну из них проведут представители Санкт-петербургской биржи — у участников ярмарки будет возможность в режиме реального времени увидеть, как происходят торги по реализации древесины и закупка нефтепродуктов.

BOB_9444.jpg

— К участию мы также пригласили предпринимателей и из-за пределов нашего региона, чтобы они тоже могли продемонстрировать свои возможности. Заявки на участие подали уже более 40 компаний.

Михаил Заварин уверен, что ярмарка станет традиционной.

Желающие могут подать заявку на участие с помощью страницы ярмарки в интернете.

Организаторами ярмарки выступают Торгово-промышленная палата Коми, Министерство инвестиций, промышленности и транспорта республики, Союз лесопромышленников Республики Коми, региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Коми региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Официальный партнер мероприятия — банк «ФК Открытие».

BOB_9447.jpg

Ярмарка пройдет в Центре международной торговли по адресу: улица Интернациональная, 98/1. Открытие — в 11:00.

По вопросам участия следует обращаться в оргкомитет по телефонам: (8212) 20-61-23, 20-61-21, 20-61-47 или по email: sagina_rv@tppkomi.ru или komiexpo@tppkomi.ru.

1711

Хочу получать главные новости дня в Коми!