content/news/images/93613/QD9N11BYSUU.jpg
14:50, 24.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Картины Анастасии Лабецкой приглянулись российским министерствам

Две работы художницы из Коми Анастасии Лабецкой купили представители федеральных министерств — образования и науки, а также просвещения. Картинами они заинтересовались после выставки в Госдуме.

Картины Анастасии Лабецкой приглянулись российским министерствам
Фото представлено Минпросвещения и Минобрнауки

Сыктывкарская художница-самородок Анастасия Лабецкая, страдающая ДЦП, при поддержке БНК привезла в Москву 11 работ — пейзажи, марены, «портреты» птиц и животных. Две ее картины были выкуплены директором департамента управления делами Минпросвещения Вероникой Кравчук и заместителем директора департамента госслужбы и кадровой политики Минобрнауки Верой Самородовой.

l0mRL70m2cI.jpg

- Очень радостно осознавать, что в России есть те, кто защищает и оберегает таких детей ежедневно, без выходных и праздников. Но главное в их помощи — искренность, бескорыстность, это ведь что-то вечное и незыблемое. Надеюсь, что и мы внесли свой небольшой вклад в жизнь замечательной Анастасии, - высказалась Вероника Кравчук.

Выставка в Думе уже завершилась, часть картин выкупили еще во время их экспонирования. Среди новых обладателей работ - заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин, депутат Госдумы Александр Петров, бизнесмен Алимжан Тохтахунов, музыкант Роман Архипов.

1723

Хочу получать главные новости дня в Коми!