content/news/images/93650/IMAL6988_mainPhoto.jpg
11:10, 25.04.2019 / ПРАВО

Житель Петрозаводска ответит за сбыт наркотиков в Сыктывкаре

Вместе с земляком-подельником он стал фигурантом уголовного дела, расследование которого завершили следователи МВД.

Житель Петрозаводска ответит за сбыт наркотиков в Сыктывкаре
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Следователи МВД по Коми завершили расследование уголовного дела, связанного со сбытом наркотиков на территории Сыктывкара жителем Петрозаводска. Ему предъявлено обвинение в незаконном сбыте и покушении на сбыт производного N-метилэфедрона в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что 24-летний житель Петрозаводска находясь с октября 2017 года на подписке о невыезде за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в Карелии, нарушил запрет и продолжил преступную деятельность в Сыктывкаре.

В ноябре 2017 года житель Петрозаводска прибыл в столицу Коми, начал действовать как закладчик наркотических средств. В марте 2018 года злоумышленник предложил знакомому земляку примкнуть к преступному бизнесу по сбыту наркотических средств в составе организованной группы. Знакомый согласился на предложение и приехал из Петрозаводска в Сыктывкар для осуществления совместного распространения наркотиков путем их размещения в тайники в различных местах города.

В апреле 2017 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Коми задержали двоих покупателей наркотиков, размещенных в тайниках, а также самого наркосбытчика и его земляка-подельника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

У приобретателей синтетического зелья, а также из тайников, организованных в разных местах Сыктывкара, сотрудники УНК изъяли свертки с производным N-метилэфедрона.

При задержании житель Петрозаводска попытался избавиться от 17 свертков с порошкообразным веществом, находившихся при нем. Подозреваемый выбросил их на пол. По результатам экспертизы, находившееся в свертках вещество оказалось производным N-метилэфедрона общей массой 8,572 грамма.

Жителю Петрозаводска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере).

1416

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!