content/news/images/93654/PSV_4067_mainPhoto.jpg
12:22, 25.04.2019 / ЭКОНОМИКА

XVII Геологический съезд Коми в цифрах

С 16 по 18 апреля в Сыктывкаре состоялся XVII Геологический съезд Коми. Делегаты 90 организаций из 12 регионов России собрались для обсуждения острых проблем, роли и места геологической службы, производственной геологии, академической и отраслевой науки в реализации программ социально-экономического развития Коми и России. Итоговые цифры о мероприятии предоставил Институт геологии Коми НЦ УрО РАН.

XVII Геологический съезд Коми в цифрах
Фото Сергея Паршукова

Для участия в работе XVII Геологического съезда Коми зарегистрировалось 415 человек, в том числе 150 иногородних участников. Всего участников – 632 человека.

Участники съезда представляли 12 регионов России: Коми, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Пермский край, Кировская, Вологодская, Свердловская и Челябинская области, Башкортостан, Московская область, Санкт-Петербург и Москва. Делегаты представляли более 90 организаций.

PSV_4118.jpg

В материалах съезда опубликованы материалы почти 500 авторов – государственных служащих, ученых и специалистов. География докладчиков еще более широкая, охватывает не только крупнейшие города России, но и страны дальнего (Норвегия, Китай) и ближнего зарубежья (Украина, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан).

На пленарных заседаниях и на заседаниях тематических секций съезда прошло открытое обсуждение острых проблем, показаны роль и место геологической службы, производственной геологии, академической и отраслевой науки в реализации программ социально-экономического развития Коми и России, определены перспективные цели и задачи по расширению и развитию минерально-сырьевой базы, эффективному управлению фондом недр, инновационному развитию минерально-сырьевого сектора экономики, повышению экспортного потенциала и геоэкономических позиций республики.

В дни съезда работала научно-техническая выставка, объединенная тематикой «Минеральные ресурсы Республики Коми» и «Новые материалы на минеральной основе». На выставке был показан широкий ряд новых продуктов и новых материалов, полученных в институтах Коми научного сырья из минерального и органоминерального сырья. В рамках круглого стола специалистами компаний ООО «ОПТЭК» (Москва), ООО «ТЕСКАН» (Санкт-Петербург) были продемонстрированы новейшие разработки в области аналитических методов изучения минерального вещества.

Участники XVII Геологического съезда, представляющие широкие круги российского геологического сообщества, отмечают высокую значимость проводимых в Коми съездов для рассмотрения результатов геологоразведочных работ, распространения новых знаний и геологических парадигм, формирования перспективных направлений развития минерально-сырьевой базы, создания новых центров экономического роста, в первую очередь, в северных и арктических регионах страны.

1496

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Интересно
    25.04.2019, 12:44:34
    Ответить
    в Коми ведётся разведочное бурение в н. время? Или только было при Ю. Спиридонове
    • Геолог
      25.04.2019, 13:55:01
      Ответить
      В очень небольших масштабах ведется.
  • Ухта
    25.04.2019, 13:49:56
    Ответить
    А где выступления самых самых именитых геологов? Основные направления и концепции! Геологи были и остаются интелектуальной элитой.
  • (:- )
    25.04.2019, 14:35:55
    Ответить
    "Держись, геолог,
    Крепись, геолог...".

    На фото вижу старичков советской закалки. А молодёжь-то идёт ли нынче в геологи!?

Хочу получать главные новости дня в Коми!