content/news/images/93728/H1v6deYsOcE_mainPhoto.jpg
09:59, 27.04.2019 / ЭКОЛОГИЯ

К «Пикнику «Маевка» присоединится Школа боевых искусств Анатолия Чиканчи

Для участников и гостей акции будет открыта специальная спортивно-оздоровительная площадка. Разминку и зарядку в Кировском парке столицы Коми для всех желающих проведет девятикратный чемпион мира по тхэквондо, мастер спорта международного класса Анатолий Чиканчи.

К «Пикнику «Маевка» присоединится Школа боевых искусств Анатолия Чиканчи

Школа боевых искусств Анатолия Чиканчи присоединилась к «Пикнику «Маевка». Спортивно-оздоровительная площадка начнет свою работу 1 мая в 11:30.

– Приглашаю всех сыктывкарцев выйти с нами на «Маевку», сделать Кировский парк, а вместе с ним и весь город, чище, а также совместить полезное с не менее полезным. Для вас мы проведем небольшую зарядку на все группы мышц, поучимся правильно дышать и повышать себе настроение. Надеюсь, погода в этот день не подведет, – сказал Анатолий Чиканчи.

Родители с детьми на мастер-зарядке получат базовые упражнения, которые можно делать самим в повседневной жизни. Присоединится к «Маевке» и коллектив тренеров Школы боевых искусств вместе с тхэквондистками галантного возраста, спортсменами и их родителями.

– Сегодня «Маевка» – это все в одном: и пикник, и спортивная площадка, и субботник, и, что очень важно, лучшие традиции прошлого. Между прочим, в этом году исполняется 100 лет первому коммунистическому субботнику, инициатором которого весной 1919 года выступила партийная ячейка депо Москва-Сортировочная Казанской железной дороги. В ночь на субботу 12 апреля 15 коммунистов депо, проработав безвозмездно 10 часов, отремонтировали три паровоза. А массовый коммунистический субботник состоялся через месяц, 10 мая. Ленин тогда поздравил всех с «великим почином», именно с тех пор субботники стали доброй традицией и распространились по всей стране, – добавил Анатолий Чиканчи. – Сегодня эти традиции продолжаем мы, как и 100 лет назад, они не менее актуальны. Спасибо команде БНК за приглашение поучаствовать в современной версии антимусорной акции. Статистами мы не останемся, в юбилейный год убирать будем по-взрослому и на совесть, – пообещал он.

По словам главного редактора информационного агентства БНК Алексея Лазарева, организаторам было важно, чтобы на «Пикнике» каждый участник нашел себе занятие по душе.

– У нас планируется по-настоящему семейное мероприятие, на котором будет интересно и взрослым, и детям. Приятно, что спортивная общественность откликнулась на наш призыв и вольется в ряды неравнодушных со своей площадкой. Спорт – это то, что всегда объединяет, – заключил Алексей Лазарев.

***

Организаторы акции: информационное агентство БНК, министерство природных ресурсов Коми, Центр по особо охраняемым природным территориям Коми, региональное отделение Российского экологического общества при поддержке администрации Сыктывкара.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: Издательский дом Коми, журнал «АРТ».

Партнеры акции: СКАТ, Газпром межрегионгаз Ухта, Сбербанк, Сыктывкархлеб, компания «2Андрея», Группа компаний «КС Альфа».

Техническая поддержка: компания «Олимп Концерт».

1818

Хочу получать главные новости дня в Коми!