content/news/images/93730/MAI--obschaya.jpg
17:33, 26.04.2019 / ЭКОЛОГИЯ

На «Маевке» участников научат определять возраст деревьев и чистоту рек

Как лупа и рулетка помогут определить возраст деревьев? Почему опилки — не мусор? И каков состав воды в реке Сысоле? На эти вопросы можно будет найти ответы на «Пикнике «Маевка» 1 мая в сыктывкарском Кировском парке.

На «Маевке» участников научат определять возраст деревьев и чистоту рек

Во время «Маевки» региональное отделение Российского экологического общества устроит настоящую экологическую тропу прямо в центре парке. Это познавательный маршрут, где дети и взрослые смогут узнать много примечательного о природе Коми.

На станциях экотропы можно будет ближе ознакомиться с природными объектами и явлениями, которые кажутся привычными и обыденными, а на самом деле хранят много тайн.

На станции «Речной дозор» участники будут проводить химические опыты с речной водой. В одноименном всероссийском проекте Некоммерческого Фонда «Без рек как без рук» школьники и студенты берут пробы из Сысолы, чтобы потом исследовать ее химический состав — на «Маевке» можно познакомиться с их первыми результатами.

Ботанический сад совместно с детским технопарком «Кванториум» предлагает всем желающим узнать, каков возраст деревьев в Кировском парке. Для этого нужны только лупа и рулетка, а каков же сам способ — узнаете на «Маевке».

Студенты СЛИ представят участникам интереснейшую выставку о биоэнергетике. На свой станции они покажут, как опилки могут превратиться в экологичное топливо, а не стать еще одной кучей мусора.

Напомним, 1 мая в 11 часов в Кировском парке сыктывкарцев будут ждать волонтеры с перчатками и пакетами для мусора: общими усилиями организаторы социально-экологической акции надеются сделать главное место отдыха жителей столицы чище, красивее и привлекательнее.

***

Организаторы акции: информационное агентство БНК, министерство природных ресурсов Коми, Центр по особо охраняемым природным территориям Коми, региональное отделение Российского экологического общества при поддержке администрации Сыктывкара.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: Издательский дом Коми, журнал «АРТ».

Партнеры акции: СКАТ, Газпром межрегионгаз Ухта, Сбербанк, Сыктывкархлеб, компания «2Андрея», Группа компаний «КС Альфа».

Техническая поддержка: компания «Олимп Концерт».

1690

Хочу получать главные новости дня в Коми!