content/news/images/93742/IMG_0998_mainPhoto.jpg
08:07, 27.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Многодетной матери из Сыктывкара дадут субсидию на частную школу

С просьбой помочь реализовать бизнес-проект женщина обратилась на личный приём главы Коми. Сергей Гапликов идею поддержал.

Многодетной матери из Сыктывкара дадут субсидию на частную школу
Фото Марии Шумейко из архива БНК

– Хочу открыть собственное дело – школу программирования для детей и подростков от 7 до 16 лет. У меня есть люди, которые обучают. А сама я готова всё организовать и координировать. У меня есть опыт продвижения продуктов, работала по этой специальности в банке. Обучение будет платное, ежемесячно за восемь занятий, но для детей из многодетных семей – я сама многодетная мать – будут хорошие скидки, - рассказала жительница Сыктывкара.

По словам начальника управления занятости Минсоцтруда Коми Александра Хохлова, данный бизнес-проект уже получил положительную оценку. Женщине готовы выделить субсидию из республиканского бюджета на открытие собственного дела в рамках реализации госпрограммы «Содействие занятости населения». Размер господдержки составит 96 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

– Окажите соответствующую поддержку и до 30 мая доложите мне о выполнении, – поручил Сергей Гапликов.

*** Глава Коми проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к нему, контролирует администрация губернатора.

1988

Хочу получать главные новости дня в Коми!