content/news/images/93753/BOB_4979-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:12, 27.04.2019 / ПРАВО

С начала года работодатели Коми задолжали сотрудникам более 6 млн рублей

За первый квартал года следователи рассмотрели 23 сообщения о преступлениях в части невыплаты зарплаты сотрудникам.

С начала года работодатели Коми задолжали сотрудникам более 6 млн рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

С начала года, рассмотрев 23 сообщения о преступлениях, возбудили 6 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Всего в производстве следственных подразделений находилось 25 уголовных дел, из которых 8 окончено направлением в суд. При этом в пяти случаях руководители организаций, которые в полном объеме загладили причиненный потерпевшим вред, воспользовались предусмотренным законодательством правом и ходатайствовали о прекращении уголовного преследования и направлении в суд уголовного дела для назначения штрафа. В трех случаях уголовные дела направлены в суд в общем порядке для рассмотрения по существу. По двум уголовным делам производство прекращено в связи с полным возмещением причиненного ущерба.

Наибольшая сумма задолженности по заработной плате по оконченным уголовным делам составила 1 727,64 тыс. рублей перед 11 работниками, наименьшая – 47 тыс. рублей перед одним работником.

Общий причиненный ущерб по оконченным в отчетном периоде уголовным делам на общую сумму 6 693 тыс. рублей возмещен практически в полном объеме (99%).

В настоящее время в производстве следователей территориальных подразделений находятся 12 уголовных дел о подобных преступлениях, сообщает СУ СКР по Коми.

1290

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!