content/news/images/93781/BOB_9761_mainPhoto.jpg
16:40, 28.04.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми ожидаются 16-градусные морозы

Погоду в республике продолжат определять циклоны. Первый из них в начале недели опустится с акватории Карского моря и принесет с собой очередную порцию холода. Сначала на севере, а затем и на юге пройдёт небольшой, местами умеренный снег.

В Коми ожидаются 16-градусные морозы
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает Коми ЦГМС, ночью воздух будет выхолаживаться до -2...-7С, на северо-востоке — до -16С, днём будут скромные околонулевые значения, лишь на юго-западе во вторник-среду с натяжкой ожидается до +7С.

С первым днём мая прогнозируется выход второго, уже обширного циклона, который закружится над побережьем Баренцева моря. Его усилиями арктический воздух начнёт постепенно вытесняться, и с умеренным южным ветром начнут поставляться тёплые, но вместе с тем влажные воздушные массы.

Будет преобладать облачная погода, и повсеместно прогнозируются небольшие и умеренные дожди, на севере — со снегом. Ощутимо станут теплее ночи, а дневная температура уже повысится до +2...+7С, на юге к концу недели и вовсе до +9...+14С. Потеплеет и на крайнем северо-востоке: здесь дневной максимум составит от -3С до +2С.

5590

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Vova
    28.04.2019, 17:00:20
    Ответить
    Погоду в республике продолжат определять циклоны.
    Циклон неодушевленное существительное, он не может производить такие действия, как определять, предсказывать. Определять должны одушевленные существа из КЦГМС.

Хочу получать главные новости дня в Коми!