content/news/images/93805/7OBJCWecHm8_mainPhoto.jpg
09:13, 29.04.2019 / СПОРТ

В Коми определили чемпионов республики по флорболу

В Сыктывкаре завершился чемпионат Коми по флорболу. Медали турнира разыграли пять команд.

В Коми определили чемпионов республики по флорболу
Фото Минспорта Коми

Соревнования по круговой системе проходили на республиканском стадионе на протяжении двух дней.

На открытии и первых играх турнира побывал министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной.

-pVwbezrz0k.jpg

- С удовольствием посмотрел матч перед открытием. Это игра, в которую можно играть бесконечно, пока хватает сил. Глядя на вас все больше юношей вовлекаются в этот вид спорта. Мы всячески посодействуем, чтобы команда юношей отправилась на первенство России по флорболу, - заявил министр.

BdMUIPxnQb8.jpg

koUB3iGlzfs.jpg

Николай Бережной пожелал участникам и зрителям интересных игр, чтобы победитель был неизвестен до последней минуты.

Сразу две команды представил Усинск. Конкуренцию им составили Сыктывкар, Воркута и Прилузский район.

079dk0t7xf0.jpg

Усинск постоянно либо побеждает на турнире, либо завоевывает места на подиуме. Секретом популярности этого вида спорта в нефтяной столице Коми поделился игрок команды Юрий Гуров, ставший лучшим бомбардиром чемпионата.

zKzBbUtA9EU.jpg

В Усинске флорбол появился четыре года назад и стал быстро набирать популярность. Вероятно потому, что из-за климата там в большей степени культивируются зальные виды спорта.

- Это динамичный вид, схожий с хоккеем и мини-футболом. Я работаю в "ЛУКОЙЛ-Коми", у нас ежегодно проводится спартакиада работников компании по 15 видам спорта. Я предложил внести в нее флорбол, идею поддержали. Поэтому команды заряжены, в желании победить не уступают футболу или баскетболу. В этом году "ЛУКОЙЛ-Коми" будет проводить соревнования по флорболу в рамках спартакиады уже в третий раз, - рассказал Юрий Гуров.

079dk0t7xf0.jpg

Он отметил, что спартакиада предприятия является также кузницей кадров. Они просматривают участников корпоративного турнира и приглашают их в свою команду.

- Традиционно ребята из Усинска в числе главных фаворитов чемпионата. Но сыктывкарская и прилузская команды должны составить им хорошую конкуренцию. В любом случае, все будет ясно только на площадке, сейчас сложно сказать, как будут складываться игры, - рассказал главный судья соревнований Владимир Кызъюров до начала чемпионата.

xbzawoMfq_U.jpg

Однако чемпионами республики, вопреки ожиданиям, стали спортсмены, представляющие Воркуту. Отстаивающие честь Заполярья победили во всех четырех играх.

ORtSQA1G2D8.jpg

Команды из Усинска и Усинского района заняли, соответственно, второе и четвертое места. Между ними вклинился спортивный коллектив из Прилузья, сообщает «Комиинформ».

1670

Хочу получать главные новости дня в Коми!