content/news/images/93807/IMG_3975_mainPhoto.jpg
10:13, 29.04.2019 / ПРАВО

Сыктывкарца задержали с наркотиками по наводке соседей

Местного жителя с признаками наркотического опьянения сотрудники УМВД по Сыктывкару задержали благодаря бдительности людей, проживающих с подозреваемым в одном доме.

Сыктывкарца задержали с наркотиками по наводке соседей
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Фигурантами уголовных дел стали и сбытчик синтетического зелья и его «клиент», сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Местного жителя с признаками наркотического опьянения сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Сыктывкару задержали благодаря бдительности граждан, проживающих с подозреваемым в одном доме. Ранее уже неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей сыктывкарец был доставлен в полицию, где у него при личном досмотре обнаружили и изъяли полимерный пакетик с порошкообразным веществом. По результатам проведенной экспертизы вещество оказалось наркотическим средством синтетического происхождения.

По данному факту возбуждено дело по статье части 1 статьи 228 УК (незаконное приобретение, хранение наркотиков).

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили личность жителя столицы Коми, который сбыл задержанному «синтетику», и задержали его.

У задержанного изъяли наркотическое средство массой около двух граммов. По месту проживания подозреваемого провели обыск и нашли еще один пакетик с порошкообразным веществом, которое направили на экспертизу.

Возбуждено дело по части 1 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Фигуранта задержали в соответствии со статьей 91 УПК.

1790

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • васятка
    29.04.2019, 10:28:19
    Ответить
    доброжелатели!
  • Фома
    29.04.2019, 11:04:09
    Ответить
    Посадил дед Репу.Вышел Репа и зарезал деда.
  • Водка с пивом
    29.04.2019, 11:22:13
    Ответить
    За наркотики должна быть смертная казнь как в Китае.

Хочу получать главные новости дня в Коми!