content/news/images/93839/IMG_9793_mainPhoto.jpg
21:45, 29.04.2019 / ПРАВО

В Усть-Цильме чиновников наказали за неполный ответ местной жительнице

После проверки прокуратуры одного из них оштрафовали на 5 тысяч рублей, два других получили дисциплинарное взыскание.

В Усть-Цильме чиновников наказали за неполный ответ местной жительнице
Фото Марии Шумейко

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку по заявлению местной жительницы, сообщившей о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в районной администрации.

В ходе проверки установлено, что в январе 2019 года женщина письменно обратилась в администрацию района. Заявительница сообщила местным властям о невозможности проезда к ее дому автотранспорта, в том числе экстренных служб. Получив ответ, женщина обнаружила, что ее доводы рассмотрены не в полном объеме.

Между тем, в силу норм федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан заявитель имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, при этом изложенные в обращении доводы должны быть рассмотрены уполномоченным должностным лицом в пределах своей компетенции полно и всесторонне.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по итогам проверки прокурор Усть-Цилемского района возбудил в отношении заместителя администрации дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка привлек чиновника к административной ответственности с наложением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю администрации Усть-Цилемского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам рассмотрения которого два должностных лица, ответственных за подготовку проекта ответа заявителю, привлечены к дисциплинарной ответственности.

2012

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Зачем?
    29.04.2019, 22:17:40
    Ответить
    два должностных лица, ответственных за подготовку проекта ответа
    Еще бы семь нянек назначили. Два исполнителя на один запрос - это ж додуматься надо.
    А в Эжвинской также отвечают. Ставишь 3 вопроса и ждешь ответа 30 дней. Ответят на один вопрос, на второй вразрез с законодательством, на третий ничего.Напишешь им снова на предмет уточнения. Снова жди 30 дней. И так без конца писать можно.
    Знать бы тогда, что прокуратура этим занимается. Но ничего теперь если что - сразу в прокуратуру. А то жди по 2-3 месяца ответов на одно письмо.
    • падабадап
      29.04.2019, 23:20:41
      Ответить
      Хороший способ пополнять бюджет штрафами с чиновников - завалить их вопросами, а потом подключать прокурора
  • Ухта
    30.04.2019, 6:40:26
    Ответить
    Когда, в конце концов, обяжут должностных лиц Коми филиала ПАО "Т Плюс" отвечать на обращения граждан. Заключенный с ними договор, согласно ФЗ "О теплоснабжении", носит публичный характер, но позиция прокуратуры Коми - это коммерческое предприятие, не осуществляющее общественно значимые функции. А за что мы тогда им платим?
    • точно
      30.04.2019, 10:22:04
      Ответить
      В других регионах у прокуратуры другая позиция и тепловые компании штрафуют за неисполнение ФЗ "Об обращениях граждан". А у нас куча контролирующих органов, но никто ни за что не отвечает и только отписки пишут
  • Дмитрий
    30.04.2019, 8:37:31
    Ответить
    в тему
    ну, руководитель держись. Это только начало. Канев.........
  • Толик
    30.04.2019, 17:55:14
    Ответить
    Бездельники
    Территорию района развивать не хотят,
    Отписки пишут...
    По земельным вопросам знакомых посредников подтянули для оформления документов, а те что хотят то и творят..
    Не умеете работать нормально, не занимайте место!

Хочу получать главные новости дня в Коми!