content/news/images/93949/BOB_1269_mainPhoto.jpg
16:41, 02.05.2019 / ПРАВО

В свиной печени из Сыктывкара обнаружили антибиотики

В пробах свиной печени, произведенной в Сыктывкаре, обнаружили метаболиты нитрофуранов.

В свиной печени из Сыктывкара обнаружили антибиотики
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сотрудники отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля Россельхознадздора взяли пробы печени свиной, принадлежащей и произведенной ИП Панюкова Е.М. (Сыктывкар), и передали их для лабораторного исследования в Государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

В образце выявили метаболиты нитрофуранов, что не допускается в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза.

Метаболиты нитрофуранов используют для стимуляции роста животных. В организме человека они нарушают водно-солевой баланс, вызывают кардиомиопатию, анемию, подавляют активность ферментов, понижают уровень белка в плазме и обладают гепатотоксическим действием. Они сохраняются в продуктах даже после термической обработки, сообщает региональный Россельхознадзор.

По данному факту сотрудники Россельхознадзора инициировали внеплановую выездную проверку, по результатам которой индивидуальному предпринимателю будет выдано предписание о введении режима усиленного лабораторного контроля.

4232

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • Николай
    02.05.2019, 16:43:36
    Ответить
    Вопрос
    Это не из Зеленца, надеюсь?
    • Волшебник
      02.05.2019, 17:01:18
      Ответить
      Надейся)))) уже успел что-ли печень употребить???
      • 121
        02.05.2019, 22:31:26
        Ответить
        норм за то гриппом не заболеете
    • Горожанин
      02.05.2019, 17:23:13
      Ответить
      Конечно из зеленца все комерсыив сыке берут свиней на убой из зеленца так что у всех одно го. но и мясо у всех одно и то же и вообще свинину прекращайте есть она вся на гормона.
      • ..
        02.05.2019, 19:17:36
        Ответить
        все на гормонах и химии.
        начиная от огурцов, до мяса и молока. Почти во всех регионах
    • Потребитель
      02.05.2019, 20:26:34
      Ответить
      Из зеленца у всех!
    • Я
      02.05.2019, 21:52:02
      Ответить
      Тоже
      Надеялся купив пельмени свиные новинка, моя бабуля отравилась рвота 2 дня была.
  • Юлия
    02.05.2019, 17:27:59
    Ответить
    А у ИП Батареевой про мяско что слышно? Часто берем...
  • мясоед
    02.05.2019, 17:40:00
    Ответить
    химия
    бизнес без жесткого контроля клал на наше здоровье
  • Пенс
    02.05.2019, 17:57:30
    Ответить
    Проверили на таможне, а в Республике Коми проверяли-все хорошо? Почему такое мясо не давят бульдозерами на свалке? Или травиться российской свининой не страшно?
    • Пенс то же
      02.05.2019, 18:11:44
      Ответить
      А патаму шта
      Главное- штрафы в бюджет и травитесь дальше. А должна быть уголовка с закрытием опасного бизнеса.
  • Зх
    02.05.2019, 17:58:03
    Ответить
    выбирай наше,на лекарствах сэкономите!
  • Советский троешник
    02.05.2019, 18:58:12
    Ответить
    А кто сказал, что нитрофураны это антибиотики, это отдельная группа противомикробных препаратов, лечат разные дизентерии, лямблиозы, циститы и прочее.
  • Лена
    02.05.2019, 19:40:55
    Ответить
    Вообще не едим свинину причем очень давно, если только шашлык на праздники)) курицу тоже не едим, педиатр не рекомендовал нашему ребенку. Перешли полностью на индейку.
  • Лена
    02.05.2019, 19:58:58
    Ответить
    Vove
    Фи, как грубо((
  • Доктор
    02.05.2019, 20:09:08
    Ответить
    Индейка то тем более на антибиотик ах выращена. Даже если свою выращивать, в комбикорма антибиотики. Ххааа, в свинине хоть остатки, и то в печени, а не в мясе.
  • Потребитель
    02.05.2019, 20:25:10
    Ответить
    Клевета про ИП Панюкова... они не производят! почему про всех не пишут? у всех ИП мясо из Зеленца!
  • Галина
    02.05.2019, 20:39:41
    Ответить
    Да в том то и дело, написали про одного предпринимателя. Пусть зеленецкую трясут!!!!!!!
  • Снова да опять
    02.05.2019, 20:42:32
    Ответить
    Покупай наше!!!
    От своих не так обидно, что напихают что ни попадя? будем патриотами и съедим родную гадость, а не привозную?
  • 121
    02.05.2019, 20:42:50
    Ответить
    Ужас, в свиной печени из Коми обнаружили антибиотики, а то что нам гонят этого добра на 3-4 порядка больше и все молчат, все хорошо, ни роспотребнадзор ни прокуроры ничего не видят.... а получки получают из года в год с ростом в геометрической прогрессии
    • 122
      02.05.2019, 20:43:57
      Ответить
      когда же сталин появится на всех этих контролеров?
      • Да уж
        03.05.2019, 4:59:10
        Ответить
        На нашу систему теперь и Ленин
        не повлияет
  • Невидимая рука рынка
    02.05.2019, 21:10:04
    Ответить
    Хватит кошмарить бизнес)
  • Игорь
    02.05.2019, 21:41:04
    Ответить
    Понятие проблема
    Интересно они сами вырашивали этот скот или закупали у других может стоит проверит это
    • свинопас
      02.05.2019, 21:52:58
      Ответить
      У НАС свинью выращивать не рентабельно. Их везут живым грузом из Кирова , забивают уже в Коми , ну и говорят свинина свежая , своя !
  • Василиса
    02.05.2019, 22:17:07
    Ответить
    Не с Кирова, а Зеленецкие свиньи. Работники россельхознадзора, вы не хотите проверить свинокомлекс ОАО зеленецкой птицефабрики? Вы в курсе, что все мясо в республике оттуда.
  • И так
    02.05.2019, 22:21:13
    Ответить
    Всё по порядку.
    1. Часть ИП покупают живых свиней в хозяйствах Кировской области, часть закупают в Зеленце. Передерживают, что то им дают и их никто на это дело не проверяет. 2. Какой такой педиатр, что не рекомендует мясо птицы и продукцию птицеводства детям? Куриное мясо, диетическое и легко усваивается. Особенно экологически чистая, свежая, местная продукция.
    • Таку
      03.05.2019, 7:52:43
      Ответить
      Экологически чистая, свежая, местная продукция... Не факт, а у ребёнка может быть аллергия на курятину.
  • К
    03.05.2019, 0:00:57
    Ответить
    Ой да не факт вообще. Судя по тому, как все делается, кто-то хочет на рынок зайти, а ИП мешает своей продукцией
    • Житель
      03.05.2019, 0:13:48
      Ответить
      Забыли,как жрали Бразильское и Аргентинское мясо.от которого за километр воняло лекарствами и хлоркой?
      • Жителю
        03.05.2019, 7:57:51
        Ответить
        А, что с заглавной буквы «бразильское», «аргентинское»?
    • Житель Коми
      03.05.2019, 10:26:39
      Ответить
      О надзоре и как отжать конкурентов.
      Вы правы. Раньше отжимали конкурентов братки.Сейчас это делает сотрудники надзора и делают это как то избирательно по двойным стандартам. У избранных эти сотрудники ни когда не найдут ни каких нарушений.
  • в зеленце мясо
    03.05.2019, 8:50:14
    Ответить
    предприниматели не закупают-привозят живьем из других регионов и здесь забивают -так дешевле
    • А
      03.05.2019, 9:35:49
      Ответить
      стоимость перевозки живого груза? Разве это дешевле?
  • и?
    03.05.2019, 10:28:54
    Ответить
    А как насчет глистов?
    • Николай
      03.05.2019, 11:55:21
      Ответить
      Причём тут глисты? Любая скотина заражена глистами. Есть профилактические обработки. Это нормально. Не надо сырое мясо жрать)) а термическая обработка вам не ведома?))
  • Сема
    03.05.2019, 12:02:19
    Ответить
    Завозить скот дешевле, чем выращивать свой. Как вы думаете, ростить в среднем поросёнка надо год. В день на убой идёт десяток свиней. Так какое же хозяйство частное может себе это позволить. Поголовье должно быть не менее 1000. После покупки на комплексе выращеных поросят, до момента убоя, проходит 1-3дня. И зачем ипешник будет их пичкать антибиотиками? Естественно лечат их на свинокомлексах, и всегда лечили и будут.И ничего страшного. Там остаток вещества, и то в печени. Печень фильтр организма.
  • Егор
    03.05.2019, 12:06:11
    Ответить
    Мы с вами тоже пьём антибиотики когда лечимся. Ни чего страшного. И телята и поросят тоже болеют, их надо лечить. А молоко мы пьём тоже от леченых коров. А птица, особенно бойлер и индюки, так они на одних антибиотиках выращеных. Разве реально за 30 дней из цыплёнка выростить крупную убойную птицу? Конечно нет.
  • Михалыч
    03.05.2019, 12:13:19
    Ответить
    Зачем написали фамилию предпринимателя. Находили этот фурозолидон в пробках печени у многих предпринимателей, которые закупают скот в зеленце.И озвучили только одну фамилию. Очень странно. Похоже выдавливают с рынка, таким грязным методом. А фурозолидон, скорее всего от поноса поросятам давался в маленьком возрасте. Ну страшного нет ничего. В мясе и сале не обнаружен. Только остаток в печени. Ну не покупайте печень.

Хочу получать главные новости дня в Коми!