content/news/images/94115/BOB_0252-kopiya_mainPhoto.jpg
09:15, 07.05.2019 / ПРАВО

Руководителей интинской шахты признали виновными в несчастном случае с сотрудником

Из-за нарушений правил безопасности при ведении горных работ получил тяжелую травму электрослесарь предприятия.

Руководителей интинской шахты признали виновными в несчастном случае с сотрудником
Фото Виктора Бобыря

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших начальника и механика участка по проведению горных выработок № 6 АО «Шахта «Интауголь». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что 17 октября 2016 года в районе 8 пикета рельсового бремсберга пласта 10 предприятия АО «Шахта «Интауголь» с подземным электрослесарем произошел несчастный случай. В результате выхода из почвы анкерных креплений скребкового конвейера его раму сорвало с посадочных мест. При смещении рама привода ударила электрослесаря, что повлекло за собой причинение ему тяжкого вреда здоровью.

В рамках расследования уголовного дела были установлены лица, виновные в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, которые повлекли тяжкие последствия: начальник и механик участка по проведению горных выработок № 6 АО «Шахта «Интауголь».

Суд признал обоих фигурантов дела виновными и назначил им наказание в виде штрафов. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности осужденные освобождены от отбытия наказания, сообщает прокуратура по Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

1198

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!