content/news/images/94118/BOB_0284-kopiya_mainPhoto.jpg
10:42, 07.05.2019 / ПРАВО

Мошенник из Самары, промышлявший в Ухте, не сумел смягчить приговор

Наказание в виде 4 лет лишения за липовую торговлю автозапчастями и «содействие» в сдаче экзаменов в УГТУ мужчина счел излишне суровым.

Мошенник из Самары, промышлявший в Ухте, не сумел смягчить приговор
Фото Виктора Бобыря

Вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда от 29 января 2019 года в отношении 31-летнего ранее судимого жителя Самары, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК (присвоении, совершенном в крупном размере) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба).

Суд установил, что в 2017 году мужчина от имени знакомого индивидуального предпринимателя торговал автомобильными запчастями в магазине «11 регион» в Ухте. Для этого имелся соответствующий расчетный счет в банке, оформлена корпоративная банковская карта, а на компьютере установлено программное обеспечение – система удаленного финансового документооборота для обмена электронными документами, ключи и пароли от которого находились в распоряжении жителя Самары.

Продавец под предлогом поставки товара под заказ получил от клиентов денежные средства, однако товар заказчикам не предоставил и денег не вернул. Ущерб индивидуальному предпринимателю составил 350 тыс. рублей.

Помимо этого, житель Самары ввел в заблуждение своего приятеля, студента УГТУ, что может посодействовать ему в сдаче задолженности по зачетам, экзаменам и курсовым работам. Свои услуги он оценил в 170 тыс. рублей. Не намереваясь выполнять свое обещание, мужчина получил оговоренную сумму и распорядился ею по своему усмотрению.

Ухтинский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми, приговор был обжалован осужденным, который счел назначенное наказание чрезмерно суровым. По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Коми, согласившись с правовой позицией гособвинителя региональной прокуратуры, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

1307

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!