content/news/images/94174/IMAL6988_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:00, 08.05.2019 / ПРАВО

В Челябинске задержали лжебанкиров, похитивших деньги у 15 жителей Коми

Оперативники МВД по Коми и Челябинской области задержали участников межрегиональной группы, подозреваемых в серии хищений денежных средств у жителей Коми. Представляясь сотрудниками безопасности банка, мошенники помогали «сохранить» сбережения. Полицейские продолжают поиск возможных пострадавших от действий группировки.

В Челябинске задержали лжебанкиров, похитивших деньги у 15 жителей Коми
Фото Марии Шумейко из архива БНК

С февраля по апрель этого года в Коми зарегистрирован ряд мошеннических действий, совершенных «от лица» сотрудников отдела безопасности банка. Злоумышленники сообщали потерпевшим о несанкционированном доступе к банковским картам, после чего предлагали помощь в сохранении сбережений. В ответ аферисты получали реквизиты электронных кошельков и похищали деньги.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции Коми установили, что абонентские номера звонивших принадлежат оператору сотовой связи Челябинской области. Там же происходило обналичивание похищенных денежных средств.

В ходе обыска в Челябинске правоохранители изъяли значительное количество средств связи и оргтехники, посредством которых совершались противоправные деяния.

Подозреваемые - 1967, 1987, 1990, 1999 и 2001 годов рождения, трое из которых ранее судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Установлена причастность задержанных к 15 эпизодам преступной деятельности в отношении жителей Коми. По всем фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 158 УК.

Сейчас проводится работа, направленная на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемых и установление иных потерпевших, в том числе из других регионов России, сообщает МВД по Коми.

1823

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • владимир
    08.05.2019, 11:37:30
    Ответить
    на мой телефон тоже позвонил,сказали что моя карточка заблокирована,я сказал что сейчас пойду в банк и узнаю о проблеме с картой,так он ,мошенник,упорно мне начал говорить и тереть по ушам,в итоге я пошел в банк на Октябрьской и рассказал эту ситуацию,так банк ни как не отреагировал ,показал номер телефона что бы позвонили в полицию,а банку по барабану такое мнение что они в сговоре с мошенниками
  • Где деньги, Зин? (с)
    08.05.2019, 12:02:56
    Ответить
    задержали лжебанкиров, похитивших деньги
    А деньги задержали?
    • Никогда
      08.05.2019, 15:13:39
      Ответить
      Потерпевшим не видать своих денег. Никогда! Это как «Оплати по пути». Уже суд прошёл в ноябре, воры все найдены. А денег нема!!!! Уже 4 года тянется эта вся канитель.

Хочу получать главные новости дня в Коми!