content/news/images/94319/IMAL9229_mainPhoto.jpg
08:50, 13.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Жители Инты, Печоры и Сыктывкара пострадали от одних и тех же мошенников

Четверо потерпевших попались на удочку аферистов, представившихся сотрудниками службы безопасности банка.

Жители Инты, Печоры и Сыктывкара  пострадали от одних и тех же мошенников
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В отделы полиции Инты, Печоры и Сыктывкара поступили заявления местных жителей, пострадавших от мошеннических действий одних и тех же мошенников. В общей сложности четверо потерпевших лишились 64800 рублей, переведя денежные средства злоумышленникам, назвавшимся

Жительница Инты, 1951 года рождения, назвала неизвестному телефонному собеседнику данные своей карты и лишилась 8 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В полицию Печоры обратились две местные жительницы, 1985 и 1945 годов рождения, которые заявили о хищении у них обманным путем денежных средств. Одна из заявительниц после общения по телефону с незнакомцем, который сообщил об угрозе несанкционированного списания денежных средств с карты, лишилась 35 тысяч рублей. Денежные средства были списаны с карты потерпевшей после того, как она продиктовала злоумышленнику банковские реквизиты. У другой жительницы Печоры, 1945 года рождения, по аналогичной схеме было списано с карты 11800 рублей.

А жительница Эжвинского района Сыктывкара, 1948 года рождения, поддалась на уловку телефонных мошенников и потеряла 10 тысяч рублей. Денежные средства были списаны с карты потерпевшей также после того, как банковские реквизиты стали известны злоумышленникам.

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Известно, что всем потерпевшим звонили с номера телефона, зарегистрированного в Тюменской области.

1278

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!