content/news/images/94375/BOB_4941_mainPhoto.jpg
10:14, 14.05.2019 / ПРАВО

Жителя Усть-Кулома арестовали за уклонение от обязательных работ

Ранее судимый житель Усть-Кулома был оштрафован за несоблюдение ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Жителя Усть-Кулома арестовали за уклонение от обязательных работ
Фото Виктора Бобыря

В установленный срок мужчина деньги в государственную казну не внес, поэтому постановлением мирового судьи ему было назначено наказание по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде 20 часов обязательных работ.

Должник, находившийся в длительной командировке, только через полгода узнал, что ему было необходимо явиться в администрацию села Усть-Кулом для отбытия обязательных работ. Он решил, что опоздал слишком сильно и трудиться на благо села не стал.

Судебные приставы Усть-Кулома установили мужчине новый срок, но и на этот раз на обязательные работы он не явился.

В бездействии должника мировой судья усмотрел состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, учел, что однородное правонарушение совершено повторно, и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Напомним, узнать о наличии или отсутствии задолженности по исполнительным производствам позволяет электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Коми. Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют регулярно получать уведомления о появлении задолженности.

1011

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!