content/news/images/94455/BOB_5870_mainPhoto.jpg
16:35, 15.05.2019 / ОБЩЕСТВО

«ЮТэйр» заплатит ухтинцам за испорченный отдых 95 тысяч рублей

Из-за задержки рейса авиакомпании трое туристов из Ухты не смогли вовремя прибыть на стыковочный рейс, а затем и в отель по месту отдыха. Суд постановил перевозчику компенсировать им около 95 тыс. рублей убытков.

«ЮТэйр» заплатит ухтинцам за испорченный отдых 95 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как следует из материалов дела, в июле 2018 года три ухтинских туриста приобрели билеты на рейс компании «ЮТэйр» Сыктывкар-Москва. Вылет рейса был задержан на восемь часов. В результате истцы были вынуждены добираться автотранспортом до Кирова, а оттуда железнодорожным транспортом до Москвы.

Задержка первого рейса повлекла ряд последствий: ухтинцы не попали на рейс Москва - Энфида (Тунис), вынуждены были приобрести билеты на другой рейс. Из-за позднего прибытия отдыхающие отсутствовали в отеле двое суток, за которые все же пришлось заплатить. Все эти накладки вызвали значительные дополнительные расходы у отдыхающих, поэтому они решили обратиться в суд.

Ответчик ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» не согласился с заявленными требованиями и настаивает, что вылет рейса был задержан из-за технических неисправностей и осуществление воздушной перевозки было невозможно, так как была угроза безопасности пассажиров. Тем не менее суд постановил взыскать с «Авиакомпании ЮТэйр» в пользу двух ухтинцев убытки в размере 28.962 рубля каждому. Третий истец от перевозчика получит 36443 рубля.

Общая сумма выплаты за испорченный отдых составит 94367 рублей.

1919

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ирина
    15.05.2019, 17:54:18
    Ответить
    Возмещение убытков
    Добрый день! У нас с друзьями 10 человек была аналогичная ситуация. Летели в Доминиканскую республику. Суд народный тоже постановил компенсировать Аэрофлоту наши убытки. Но после аппеляции аэрофлота в суде высшей инстанции, решение суда поменялось и нам ничего не выплатили! Убытки- новые билеты в Доминиканскую республику и один день потери отпуска в отеле!!! Так что рано еще говорить, что они выплатят!

Хочу получать главные новости дня в Коми!