content/news/images/94498/8FQl4p_yAJc.jpg
11:50, 16.05.2019 / СПОРТ

Сыктывкарец Владимир Никитин сразится с ирландцем Майклом Конланом

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро поединок Никитина и Конлана обернулся победой россиянина и неприличным жестом в адрес арбитров от ирландца. Местом реванша назначен родной для Конлана Белфаст.

Сыктывкарец Владимир Никитин сразится с ирландцем Майклом Конланом
Фото fightnews.info

3 августа в Белфасте состоится боксерский поединок, в котором встретятся бронзовый призер Олимпийских игр россиянин Владимир Никитин и двукратный чемпион мира ирландец Майкл Конлан. Как отмечает портал allboxing.ru, на пресс-конференции в Белфасте об этом объявил промоутер обоих боксеров Боб Арум. Бой состоится в рамках ежегодного ирландского фестиваля Féile an Phobail, крупнейшего общественного фестиваля в Европе.

Сыктывкарец Владимир Никитин стал призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В четвертьфинале он решением судей победил Конлана. С таким вердиктом ирландец не согласился и прямо на ринге показал арбитрам средний палец. Теперь у спортсменов появилась возможность провести матч-реванш.

- Когда я перешел в профессионалы в прошлом году, Конлан был тем соперником, с которым я больше всего хотел встретиться, — сказал Владимир Никитин. — После Олимпиады Майкл много говорил о том, как его лишили медали. Что ж, я приеду в его родной город во время крупнейшего фестиваля, чтобы показать всем, что моя победа на Олимпиаде не была случайностью. Это будет повторение первого боя, а не реванш. Конлан пожалеет, что требовал этого боя. Я дважды победил его в любителях и сделаю то же самое в профессионалах. Будет еще приятнее победить его в его родном городе. Белфаст, я иду!

- Я рад, что буду драться с Владимиром Никитиным перед 10 тысячами зрителей. Это в прямом смысле слова мой дом, и это абсолютно грандиозно. Я вырос в западном Белфасте и на улице Фоллс Роуд (основная площадка фестиваля), поэтому это значит очень много для меня. У меня с Никитиным есть незавершенное дело с Олимпиады-2016, и я с нетерпением жду возможности закрыть этот вопрос, - цитирует Конлана портал allboxing.ru.

Как отметил в беседе с корреспондентом БНК бывший спарринг-партнер и член сборной Коми по боксу Илья Томилов, для Владимира Никитина предстоящий бой будет принципиальным:

- Конлан – это хороший раздражитель, который будет до самой старости вспоминать бой в Рио. Я уверен, что даже на чужой территории Владимир не просто вновь его победит, а сделает это еще и красиво. Мы увидим зрелищный бой – другого здесь не дано. Вова, Сыктывкар с тобой!

2569

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • в Рио
    16.05.2019, 13:36:27
    Ответить
    между ними был шикарный бой, просто сумасшедший!!! Надеюсь, будущий поединок будет не хуже. Владимиру удачи!
  • гипократ
    16.05.2019, 14:54:32
    Ответить
    гипократ
    Видел бой на олимпиаде - Никитину помогли судьи по моему мнению. Но Никитин молодец- мужественный поступок и возможность всем доказать
  • Фанат-2
    16.05.2019, 15:32:03
    Ответить
    Никитин руку сломал об ирландца в том бою, из-за этого пропустил финал.
  • Сергей
    16.05.2019, 20:11:00
    Ответить
    Никитину
    Володя я как и ты боксер.Надери ему задницу как следует.А то что согласился на реванш-молодец.Болею за тебя.Удачи тебе,везения,терпения и силы!

Хочу получать главные новости дня в Коми!