content/news/images/94505/PSV_4777_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:00, 16.05.2019 / ПРАВО

Сыктывкарец расплатился с таксистом фальшивой купюрой

Житель Сыктывкара рассчитался с таксистом пятитысячной купюрой. Водитель узнал, что она фальшивая, когда пришел в банк для погашения кредита.

Сыктывкарец расплатился с таксистом фальшивой купюрой
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, фальшивую банкноту обнаружили в одном из банков столицы Коми при пересчете наличности. Подделкой расплатился, сам того не зная, житель Сыктывкара, работающий водителем такси. Пятитысячную купюру он получил от одного из пассажиров. Фальшивая купюра оказалась в числе прочих банкнот, переданных таксистом кассиру за кредит.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый житель Сыктывкара 1990 года рождения. По данным полиции, поддельную банкноту он приобрел во время поездки в Москву.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

1726

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • влад
    16.05.2019, 17:23:28
    Ответить
    Брешет таксист, нутром чую. Сам намалявал деревяшку и в банке решил проверить фуфлыжку. Но не прокатило и решил на чувака нагрузить фуфло

Хочу получать главные новости дня в Коми!