content/news/images/94534/Velopiped-Giant_mainPhoto.jpg
23:22, 16.05.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте под машину попал несовершеннолетний велосипедист

В результате ДТП он получил травмы различной степени тяжести и отправился в больницу.

В Ухте под машину попал несовершеннолетний велосипедист
Фото ГИБДД Ухты

Как сообщает ГИБДД Ухты, в 17 часов 48 минут, водитель 1993 года рождения, управляя автомашиной «Рено» напротив дома 24а по проспекту Ленина наехал на велосипедиста 2002 года рождения.

Mesto-DTP.jpg

Povreghdeniya-TS.jpg

Подросток на велосипеде двигавшегося справа от транспортного средства. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали в Ухтинскую городскую больницу.

1189

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 123
    17.05.2019, 8:48:49
    Ответить
    Современные ПДД, по сути, никак не регламентируют поведение велосипедистов на дороге. Виноват всегда водитель. Отсюда количество ДТП с велосипедистами в России возросло в сотни раз. Есть проект окончательно "развязать" велосипедистам "руки" и разрешить окончательно ездить им как попало, в том числе по пешеходным переходам. Приходиться ждать новых "жертв".

    ам.
    • злой водятел
      17.05.2019, 9:06:39
      Ответить
      вы несколько, мягко говоря, неправы - в современных ПДД велосипедистам посвящён целый раздел.

      то, что в нём не все ситуации расписаны однозначно - это тема отдельного разговора, наши ПДД желают лучшего во многих аспектах, полны дыр и неоднозначностей, позволяют взаимоисключающие трактовки и т.д.

      тем не менее, лисапедисты даже существующие ПДД упорно игнорят вопреки здравому смыслу и нормальному человеческому инстинкту самосохранения, зачастую либо просто не знают, либо придумывают какой-то свой отдельный, двухколёсный мирок, в котором они либо пешеходы, либо механическое транспортное средство - по ситуации, что выгоднее.
      • 123
        17.05.2019, 11:34:51
        Ответить
        Этот раздел как раз ничего и не регулирует. Если вы постоите на любом перекрестке, то за очень короткое время насчитаете сотни нарушений ПДД велосипедистами. Причем повсеместно.
  • СССР
    17.05.2019, 9:24:45
    Ответить
    Вообще-то это не водитель наехал на велосипедиста, а этот на велосипеде въехал в автомобиль. Как можно "наехать" правой передней дверью??? И с родителей надо взыскать стоимость ремонта, чтобы они объяснили- как надо ездить...

Хочу получать главные новости дня в Коми!