11:40, 17.05.2019 / ПРАВО

Прокуратура начала проверку по видеообращению воркутинских рабочих о невыплате зарплаты

В соцсетях 17 мая появился видеоролик, в котором работники ООО «Техноспецстрой» жалуются на то, что им несколько месяцев не выплачивают зарплату и выселяют из общежития. Прокуратура начала проверку.

Видеоролик длится не более двух минут. В нем несколько работников в общих чертах рассказывают, что произошло.

- Денег нет с февраля. Во-первых, посадили людей на голод. Мы не сами объявили голодовку, а нам закрыли столовую. Послезавтра [18 мая] выгоняют с общежития, нам некуда идти. Денег нет, еды нет, жить негде, - сказал один.

Второй заявил, что их вынудили обратиться в прокуратуру, чтобы на них обратили внимание и дали зарплату.

- С января нам не выплачивают выходные и праздничные дни, а мы, тем не менее, продолжаем работать. Только завтраками кормят, - добавил он.

- С начала работ работали за идею, потом работали за еду, а теперь…, - произнес еще один.

- Послезавтра мы в этом общежитии уже не живем, — произнес один из работников, указывая на здание. — А куда идти всем этим людям? Приезжим, голодным, в тундре, где в мае до сих пор снег лежит?

Как сообщили БНК в пресс-службе прокуратуры Коми, надзорное ведомство начало проверку после опубликования видео и поступившего обращения. Подробностей ситуации пока немного — предположительно, речь идет о тюменской компании, которая занимается земляными работами, бурением, строительством нефте- и газопроводов. Сколько рабочих вовремя не получили зарплату, не уточняется.

Также процессуальную проверку организовали следователи СКР по Коми.

1499

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ема баба
    17.05.2019, 12:55:11
    Ответить
    А при чем здесь президент, если в республике со своим статусом,правительством, госсоветом, ПРОКУРАТУРОЙ, МВД, СК и пр. пр. всякие жулики безпредельничают без суда и следствия? Путин виноват в том, что в республике не работают законы Российской Федерации? Может, это Путин, а не юралысь Торлопов Володь продал за гроши угольную промышленность республики? Это Путин позволил корпорациям и прочему жулью бесчинствовать в суверенной республике? Значит, надо менять статус, ежели государственные институты республики не работают, а ответственность за все несёт один президент РФ.
  • ЮНЕСКО
    17.05.2019, 12:57:34
    Ответить
    аллё, Прокуратура
    Вас не учили уважать русские национальные традиций?
  • Совет
    17.05.2019, 13:13:56
    Ответить
    В Воркуте очень порядочный прокурор Климов А.Р. Думаю он быстро найдет виновных в этой ситуации и мало им не покажется!
  • Житель
    17.05.2019, 14:02:34
    Ответить
    Это уже прорыв?
    • никакого
      17.05.2019, 15:18:51
      Ответить
      и спасибо Тищенке
      Напоминаю, что прокуратура в Воркуте именуется и является по сути Прокуратурой Республики Коми. И этим все сказано. За все время, что я живу в Воркуте (более 60 лет), я не помню такого, чтобы наш коми - воркутинский прокурор быстро находил виновных в любой ситуации. Вот, к примеру, ОПГ Ифы-Козлова наша республиканская прокуратура в упор не видела. И теперешний порядочный прокурор Климов не исключение из общего правила. Нет, может, конечно, проявить активность и прокурорскую принципиальность, если, к примеру, ему пообещают должность в Москве или, на крайний случай, в Сыктывкаре. А так чего по - напрасну жилы рвать?.. Взрослые же люди, сами все понимаете.
      • Инта
        17.05.2019, 17:13:45
        Ответить
        Прокурор Климов Алексей Робертович очень порядочный и профессиональный работник знаю его по делам в Инте. Отдайте его обратно в Инту. Скажем боооольшое спасибо.
        Кстати про ОПГ Ифы и Козлова к нему претензии какие? Они проявились и действовали за долго до назначения Климова в Воркуте.
        • Воркута
          17.05.2019, 21:46:09
          Ответить
          Забирайте. Климов не имеет никакого отношения к бандитам из ОПГ Ифы - Козлова, слава Богу! Я вообще - то о воркутинских прокурорских традициях. Все, кто туда попадает, по какой - то мистической причине начинают их соблюдать независимо от личных качеств, воспитания, мировоззрения и все такое. Так что забирайте, для него же лучше. Гиблое место...

Хочу получать главные новости дня в Коми!